※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のワクチン接種について悩んでいます。80〜90年後の安全を考えると、接種するかしないか決められず困っています。医学的な知識がない中で、一人で決めなければならないのが辛いです。

完母です。
80〜90年後までの我が子の身の安全を考えると
ワクチンを接種した方がよいのか
接種しない方がよいのか 全く決心がつきません。
医学的な知識のある方々でもなかなかわからないことが多いワクチン の接種のGOかNOをいち母親が決めなければいけない状況に憤りを感じます👶

コメント

りりか

この前まで産婦人科協会は授乳中の接種を避けた方がいいという見解だったのに
ニュースではそんなことない、って言われてて私も混乱してます💦

同じく完母、回数は少なくなったとはいえ子供の口に入りますし…悩んだ結果私は受けない方向寄りです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    妊婦に対しても 指針が変わったようで、また色々とわかってきて変わる可能性ありますもんね💦しっかりとガイドラインができるまで待とうかなぁ…

• 6月25日
  • りりか

りりか

でも主人には職域接種の話が出たので
    主人には打ってもらって家庭に持ち込まないようにしようかなと思ってます😅

• 6月25日