カンジタで悩んでいます。塗り薬だけで治るでしょうか?生理中も痒みが治まらず心配です。
カンジタについてご意見をください。
妊娠する前からよくなっていました。
妊娠する前は婦人科だけの病院へ行っていました。
今回久しぶりにカンジタになりました。
それで、出産でお世話になった病院にいきました。(カンジタもだけど、陰部にしこり(膿がたまっていた←2人目出産してちょいちょいたまる。)をとってもらうのも目的で出産した病院へ行きました)
そこで、しこりとカンジタをみてもらいました。
すると、錠剤をいれてもらったのですが、あとは塗り薬で様子みていいよーと言われました。
今まで通っていた婦人科の病院では3日に一回は洗浄と薬を入れに1、2週間通っていました。
ほんとに塗り薬だけで治るものなんでしょうか?
錠剤を入れてもらった日に生理になり、蒸れるのもあるからかかゆみはいまいち治っていません。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
おおとも
カンジダで通院したことありますが、私の行ってた病院は洗浄で3日に1回の通院とかなく、自分で入れる錠剤が処方されて通院も薬がなくなる頃でよかったと思います。
1度入れた錠剤と塗り薬で治まるのだと思うのですが、入れた日に生理とのことなので再度病院に行ってみてもいいと思います!
退会ユーザー
1人目妊娠前カンジダ良くなってました!
病院でどのお薬を使うかによって変わるんだと思います!
1回入れただけで1週間効果があるものや、2.3日で効果が無くなるから追加で入れるものもあります。
どっちも使ったことありますが、1回しか入れなくてもちゃんと治りました!
生理になるとちと一緒に菌も流れるので痒みはマシになることが多いですが、変わらないですか?😭
生理が終わってまた診てもらうのがいいかもですね…
-
はじめてのママリ
昨日生理終わったのですが、今はかゆみもなくかなりいいと思います!
ってことはもぅ大丈夫ですかね?💦- 6月28日
-
退会ユーザー
痒みが治まったのであれば大丈夫だと思います!
再発しやすくて嫌になりますよね😭- 6月28日
-
はじめてのママリ
ほんと治ったと思ったらすぐ再発するのでほんと嫌になりますね💦
ありがとうございます😊- 6月28日
-
退会ユーザー
コラージュフルフルご存知ですか?
私はこれ使い始めてからならなくなりました!
よかったら使ってみてください😊💗- 6月28日
-
はじめてのママリ
知らなかったです!!
使ってみます!
すごい素敵な情報ありがとうございます!- 6月28日
はじめてのママリ
ありがとうございました😊