※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こげ
産婦人科・小児科

子連れOKの産婦人科に関して、お子さん連れて行かれている方いらっしゃ…

子連れOKの産婦人科に関して、お子さん連れて行かれている方いらっしゃいますか……?

今日自分の子宮がん検診で婦人科の予約をしているのですが、旦那が急遽仕事で子供(3歳)を預ける所がありません😭

娘を出産した産婦人科で、当時はコロナ禍のため付き添いアウトでしたが、今は付き添い・子供連れでの受診が可能になっています。
ただ、婦人科・産科全般を扱っているため、不妊治療中の方もいらっしゃるのかと思うと連れて行っていいものか躊躇してしまいます。

病院側がOKの場合は、連れて行っても良いと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

OKなら気にせず連れて行きます。

気になる人もいるかもしれないけど、こっちだって連れて行くしかないときもあるので仕方ないと思います🥹

はじめてのママリ

連れて行かないといけない状況ですし、私なら連れて行きます!
病院側がOK出してるし気にしなくていいと思います🥺

にんにん🔰

病院がokで預け先がないのなら、気にすることないと思います。

不妊治療をしていた自分からすると、こげさんのように配慮しようとしてくださる方がいると知って嬉しいです。

ママリ

OKならいいと思います🙆🏻‍♀️
不妊治療中で他の子供が来てるのが不快ならその方が不妊治療専門の病院へ移ってくださいって思っちゃいます😖

私も産婦人科通ってた時、子連れの方多かったです🙌🏻

ママ🔰

連れてってました!
下の子妊娠中、
仕事終わり、保育園お迎えして19時までのクリニックに健診可能なギリギリまで通ってました。

不妊治療もしてるところでしたが、
もうしょうがないので。
元々上の子妊娠前にも治療まではいかないけど子宮系でそこに通ってました。

はじめてのママリ🔰

日中預かり先がないことが多く、妊婦健診で上の子も連れていってました💦うちの産院はお子さん連れ結構多かったです!