8ヶ月の女の子が乳首を噛むようになり、右乳首が流血して困っています。乗り越える方法やミルクへの切り替えについて相談しています。
カテゴリー間違ってたらごめんなさい_(:3 」∠)_
今、8ヶ月の女の子なんですけど、最近ついに乳首を噛むようになりました、、、:( ;´꒳`;):
今、右乳首が流血中です…_(:3 」∠)_
もうおっぱいあげるのが恐怖でたまりません(›´-`‹ )
一応、鼻つまんでみたり、ダメよ!って言ってみたりしたんですけど、、、
皆様、どうやって乗り越えられましたか?
もうミルクにかえてしまった方が良いのでしょうか?
- ちーたむん(9歳)
コメント

あおえいママ
うちの子も噛みます。
産後1ヶ月で乳首が切れすぎて、おっぱいの度に息が止まるほど痛くて恐怖でした。
その時乗りきれたのが、傷パワーパッドです。誤飲が怖いので切らずに一周巻いて飲ませてました。
あとはランシノーだったかな?羊の油で出来ているやつです。
アドバイスになるかわかりませんが、、(_ _)

梨果
私は、噛まれたらそこでおっぱい隠しておしまいね!って言ってました😵でも、欲しいと泣くので「おっぱい噛んだら痛いから、噛むならおっぱいあげられないね」と言い聞かせてました😣💦💦2週間ぐらいしたら噛まなくなりました🙆
-
ちーたむん
2週間も!(°д° )!! やはり時間がかかりそうですね、、、_(:3 」∠)_
この際断乳も考えたんですが、やっぱりまだおっぱいあげたくて(∩´﹏`∩)
頑張ってみますね!ありがとうございます♪(^^♪- 9月13日
ちーたむん
そうなんですね!キズパワーパッドは、どういう風に巻いたんですか?:( ;´꒳`;):
私もそれやってみようかな、、、
ランシーノ、探してみたいと思います!ありがとうございます!
あおえいママ
色んな形のが売ってるので、指のタイプを買って、切れている乳首の根本を真ん中に来る感じで先は出るようにしましたよ(^^)わかりますか?(^^)
ちーたむん
そうなんですね!!!!!なんとなくわかります(-´∀`-)
ちょっと試してみたいも思います♪(^^♪
教えて頂いてありがとうございました♡(-´∀`-)