※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
その他の疑問

子犬を飼うことになりました。ポメラニアンとトイプードルのミックス犬…

子犬を飼うことになりました。
ポメラニアンとトイプードルのミックス犬で3ヶ月の女の子です。
今週末に迎えに行くんですが、準備しといた方が良いグッズとかおすすめのグッズありますか?
リッチェルのケージをネットで注文して、後はお店の方に聞いてから迎える日に揃えようかなと思ってますが、前もって揃えといた方が良いですか?
近くにペットショップがなく、見て買いたいならお迎えの時にしか時間がありません。

コメント

なあ

我が家は犬を飼ったとき、飼うと決めてその日に連れて帰るとなって
ケージとか何もなかったですがその日に全部揃えて持って帰りました😂
店員さんに聞いてグッズ買うだと、その子がずっと使ってた物とかで慣れてるものが聞けていいのかなとは思います😊

• まゆげ

まゆげ

そうなんですね。
    ケージはお店の方がこれがおすすめって言ったのをネットで買ったんですが、他のはその日に揃えても良さそうですね☺️
    色々調べてもどれが良いか分からず...😭
    その場で飼うと決めたんですか?☺️

• 7時間前
  • なあ

なあ

水飲み1つにしてもいろいろ種類があって分からないですよね😭
    うちの子は1回見に行ったときに抱っこさせてもらって、でもその場では決めず
    ダメ元で3週間後に見に行ったらまだいて運命感じて決めました🥺笑
    うちは飼育セットみたいなのが1式あるもので購入して
    犬にはちょっと待ってて〜で急いでケージ組み立ててました笑
    今週末が待ち遠しいですね🥹🥹❤️

• 7時間前
  • まゆげ

まゆげ

そうなんです。
    調べれば調べるのほど分からなくなります😭
    全く同じでびっくりしました🥺
    うちも私と子どもが抱っこして可愛い!しかも誕生日も同じ!ってなって、旦那と話し合いました。
    そして3週間後に行ったらいて、旦那も可愛いとなって迎えることになりました。
    居なかったら縁がなかったって諦めるかってなったんですが居たので、迎えることになりました!
    それから迎えるまでの1週間で調べまくりです😂

• 6時間前
  • なあ

なあ

分からないことはプロに聞くのが1番です😊✨️
    とりあえずケージが1番組み立て大変なので笑
    えええそうなんですか🥹✨️✨️
    ペットショップって3週間も経つと、家族決まらなくても他の店舗行ったりするので次会えたらもう運命しか感じないです🥰
    とりあえず必要最低限のもの揃えて、
    後からこれもあったほうがいいな〜とか思うものは買い足すでいいと思います✨️
    リードとかはお散歩は3回目のワクチン終わってからなので、後から可愛いものを選ぶでもいいですしね😊

• 4時間前