子供が2ヶ月で音声のチックに悩んでいます。
こんばんは。子供がチックになりもうすぐ2ヶ月。。
まだまだ悩んでいます。
まばたき等の運動チックではなく、チックが音声から始まった方お話したいです。
- ぴーこ
コメント

はる
私の子供じゃないですが弟がそうでした!6歳差なので良く覚えてます!!お役に立てるかわかりませんが😭
こんばんは。子供がチックになりもうすぐ2ヶ月。。
まだまだ悩んでいます。
まばたき等の運動チックではなく、チックが音声から始まった方お話したいです。
はる
私の子供じゃないですが弟がそうでした!6歳差なので良く覚えてます!!お役に立てるかわかりませんが😭
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳、とにかく声が大きくて困ってます… 声小さくして 声を赤ちゃん指くらいにして 大きい声は出しません ママと同じくらいの声の大きさにしようか 等、色々と声掛けを変えながら伝えているのですが 伝えた直後は普通く…
子どもと遊び場に行きました。 遊び場に入る前に約束事を確認しました。 遊び場にはお友達と来ていて、 それはもう楽しくて嬉しくてたまらなかったんだと思います。 でも! 小さい子どもも来ている場所を走る走る走る💨 …
小学校のJRC委員会がプルタブ回収にご協力くださいと呼びかけているらしく、1年生の娘が、協力したいからプルタブちょうだい!と言ってきました。 たくさん集めて車椅子に交換出来るんだよ!と目を輝かせて言うので、と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーこ
ありがとうございます🙇♀
弟さんは何のチックから始まりましたか?うちは、5歳男の子で ん、んと咳払いがありなかなか終わりません。
弟さんの発症年齢や経過を知りたいです😢
はる
同じくらいの時期で同じ症状です!あとはまばたきもありましたし、鼻を鳴らす?みたいな感じもありました。
最初は気になってしまっていたのですが気にしすぎたり注意したりすると良くないと聞いて気にしないように心がけていたら2年程で無くなってましたね!長い気もしますが終わりがあると思うので今は見守るか病院に相談も良いかと思いますよ😊