コメント
シナモン
妊娠中、後期から副鼻腔炎がひどく鼻詰まりがとてもしんどかったのを覚えています😭
妊娠中は治らず、出産後しばらくしてから自然治癒しました!
とりあえず耳鼻科に行って相談するのをオススメします!
妊娠中でも飲めるお薬や対処方法があるかもしれないので💦
退会ユーザー
私もひどかったので耳鼻科に行きましたが、点鼻薬をずっと使う生活に一ヶ月で疲れ、薬は飲みたくなかったので鼻の粘膜を焼く治療を受けました。お陰で今はほぼ鼻づまりはないです。
副鼻腔炎だと出来ない場合もあるかと思いますが、出来るならおすすめします。楽になりますよ。
-
み
一か月も点鼻薬を使って治らなかったんですね!
大変でしたね。
教えてくださりありがとうございます😊- 6月24日
ぱっころりん
妊娠中って副鼻腔炎なりやすいみたいですね😥私もなってましたが薬をあまり飲まない方がいい時期だったので飲まずにそのまま良くなりました。
ただ、いつもは放っておくと悪化するので、産婦人科で相談して抗生剤と鼻水の薬を出してもらいました☺️
-
み
なりやすいんですね😭
産婦人科で言えば先生がお薬処方してくれるんですね!
教えてくださりありがとうございます😊- 6月25日
み
治らなかったんですねー💦
コロナが多い県なので極力病院に行きたくなく💦
教えてありがとうございます😊
シナモン
全然治らなくて鼻詰まりが苦しかったので私は9ヶ月から市販の点鼻薬使っちゃってました💦
でもこれは勝手な自己判断でしたことなのでオススメ出来ませんが😢
薬剤師さんがいるドラッグストアなら使える点鼻薬など相談できるかもしれないので、あれば行って見てください💦
お大事にしてくださいね☺️
み
妊娠中の薬、悩みますよねー
私の場合はもう頭痛、顔面痛が酷すぎて精神的に辛く💦
色々教えていただきありがとうございます😊