産後2ヶ月で乳性炎が繰り返し、病院に受け入れてもらえず悩んでいます。高熱でメンタルも参っています。赤ちゃんに飲ませるのも限界で、離乳食が落ち着くのか心配です。
乳性炎の繰り返しでうんざり😭
共感してくれる方コメントください🥲
出産して2ヶ月目に入りますが産後4回も乳性炎で40度超えの熱が出てます、、、2週間に1回のペースです😥
病院や助産院に電話しますがコロナの影響もあり受け入れて貰えずたらい回しにされ家からすごく遠いところにやっと行けたけどマッサージなかったので次の日もしっかり熱😅
赤ちゃんに飲んでもらうプラス搾乳もしてますが素人の手では限界があり、、😢
高熱ってだけでメンタルも体もやられますよね、、
完全メンタルやられてます。なんでこんなに熱になるの😭💢ってイライラしてきます笑
離乳食始まったら落ち着くのかな、、?いや逆におっぱい大変なのかな?もぉ熱は出たくない〜😭
- ハル(3歳6ヶ月)
コメント
ままり
近くに桶谷式ありませんか?
私も母乳過多で乳腺炎なりやすかったので、桶谷式でマッサージしてもらってました!
赤ちゃんもおときくなるとその分飲む量が増えてだんだん乳腺炎になりづらくなりますよ!
ゆいやま⛄️🖤💙
ミルクスルーブレンドというハーブティー、いいですよ☺️
味はそんな美味しくないですが笑、慣れたら普通に飲めます☺️
私も上の子の時に乳腺炎繰り返してきつかったですが、下の子が生まれてから毎日ミルクスルーブレンド飲むようにしたら1度も乳腺炎なってません☺️
-
ハル
ハーブティーすごい力ですね!ちょっと見て見ます😁
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
わたしも2ヶ月くらいの間に何度か高熱出ました🥲
出張してくださる助産師さんがいたので来ていただいてマッサージしてもらったり、吸わせ方を見てもらいました!
吸わせ方を意識したのと、ハーブティーを飲んでからは熱出なくなりましたよー☆
-
ハル
市でもあるか調べて見ます🥲ハーブティー凄いですね!調べてみます!
- 6月24日
ソラママ
ごぼうのお茶効きます。私も乳腺炎非常に辛かったです😭
-
ハル
すごく辛いですよね😭ごぼうのお茶ですか!調べてみます🙇♀️
- 6月24日
ハル
そこ凄くいいとおすすめされたのですが熱だと受け入れて貰えませんでした😅熱下がったら行ってみようと思います!