※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

2人目妊娠希望でコロナワクチン接種迷っています。将来の子供に問題が出たらどうしようか悩んでいます。

2人目妊娠希望なのですが、コロナワクチン接種をしようか迷い中です。ワクチンを接種し、将来の子供に何か問題がでたらどうしようと悩んでいます。

コメント

ママリ

打っても打たなくてもどちらでも正解だと思います。
私も同じく将来が…と心配しているので打たないと決めています。コロナにかかっても飲み薬で治療できるように今新薬開発中らしいので、私は飲み薬に期待します(^_^;)(笑)

• えり

えり

色々考えないといけないですね。飲み薬開発中なんですね!

• 6月25日
まき

私は医療従事者なので打ちました🙆‍♀️常に情報収集していますが、妊娠後期の重症化が高いですし、インド型など変異株も増えてるので本当に恐ろしいです💦感染対策してもうつるときはうつるのでそういったリスクも受け入れて、打たない方が自分にとってメリットがあるなら打たなくてもいいとは思います😊大変な時期ですがお互い頑張りましょう❗️

• えり

えり

妊娠中でも、打てるんですね?

• 6月25日
  • まき

まき

もちろん、妊娠中でも打てますよ🙆‍♀️念のため12週以降を推奨しています。

• 6月26日
  • えり

えり

ありがとうございます!

• 7月1日