妊娠・出産 切迫早産で自宅安静中に、生理痛のようなお腹の痛みと腰の痛みが1時間に5~6回続いています。前駆陣痛か陣痛か判断できる人いますか? 切迫早産と病院で判断されて自宅安静してたのですが、今日いきなり昼頃からお腹が生理の時に感じるジーンとした痛みと腰が砕けるような痛みが今もずっと続いて1時間に5回から6回は繰り返してます。 この場合、前駆陣痛なのか陣痛が始まったのかどっちかわかる人いますか? 最終更新:2021年7月10日 お気に入り 病院 生理 切迫早産 前駆陣痛 自宅安静 はじめてのママリ(4歳5ヶ月) コメント ママリ 前駆にしても陣痛にしても その週数だとまずいので すぐ病院に電話してください😭 6月24日 ママリ 定義上は10分に1回痛みがあるなら陣痛です、、 6月24日 はじめてのママリ 土曜に定期検診が入ってるのですが、先に電話したほうがいいですか? 6月24日 ママリ 今も1時間に5,6回張ってますか? 下手すると緊急入院レベルです。 一度連絡して指示を仰いだ方がいいですよ😭 6月24日 はじめてのママリ 緊急入院させられて早産児で産まれてきました。 7月9日 ママリ なんと…そうでしたか。 お体、大丈夫ですか? 大変な中、教えてくださりありがとうございます。 どうしたかなぁと心配していたので… 7月9日 はじめてのママリ 返事が遅くなりすみません。 切迫早産で自宅安静が出ていたにも関わらず旦那がそれを知って少しも気にしてくれず無理して生活してたことを実母が全部病院に説明してくれて定期検診で即入院して病院で過ごして破水してしまって転院して8日に生まれました。 心配してくださりありがとうございます! 会陰切開もしてるのでこれからまた自宅安静が1ヶ月続くので体に気をつけながら頑張ります。 7月10日 ママリ そうだったんですね。大変でしたね😔 これからもご自愛くださいね。 教えてくださってありがとうございました! 7月10日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
定義上は10分に1回痛みがあるなら陣痛です、、
はじめてのママリ
土曜に定期検診が入ってるのですが、先に電話したほうがいいですか?
ママリ
今も1時間に5,6回張ってますか?
下手すると緊急入院レベルです。
一度連絡して指示を仰いだ方がいいですよ😭
はじめてのママリ
緊急入院させられて早産児で産まれてきました。
ママリ
なんと…そうでしたか。
お体、大丈夫ですか?
大変な中、教えてくださりありがとうございます。
どうしたかなぁと心配していたので…
はじめてのママリ
返事が遅くなりすみません。
切迫早産で自宅安静が出ていたにも関わらず旦那がそれを知って少しも気にしてくれず無理して生活してたことを実母が全部病院に説明してくれて定期検診で即入院して病院で過ごして破水してしまって転院して8日に生まれました。
心配してくださりありがとうございます!
会陰切開もしてるのでこれからまた自宅安静が1ヶ月続くので体に気をつけながら頑張ります。
ママリ
そうだったんですね。大変でしたね😔
これからもご自愛くださいね。
教えてくださってありがとうございました!