※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘を一時保育に預ける際の不安や悩みについて相談しています。保育園は週一が限界で、初日から5時間程度預ける予定。完母でも他の人でも大丈夫か不安。週一だと慣れるか心配。

もうすぐ1歳半になる娘なんですが来月から一時保育に預けます!

おっぱいの執着心がやばくて常に飲んでる、泣いたらすぐおっぱい
トントンで寝たことない、ご飯もおかずはほぼ食べない
旦那に預けてスーパーに行くだけでママーという感じで不安しかありません😭

在宅で仕事をしていて限界が来たので預けるんですけど保育園が空きなし、唯一空きがあった一時保育は週一が限界でした💭

慣らしも意味ない感じなので初日から5時間程預ける感じです😭
あまりに泣いて酷い場合はお迎えもあると言われましたが完母でもママ以外駄目でもなんとかなりますかね🥲
やっぱり週一だと慣れないですかね?

コメント

しとろん

慣れさせたいならお母さんが心決めて預け続けるしかないと思います。
心痛いと思いますが…

• ママリ🔰

ママリ🔰

心苦しいけど預け続けるしかないですよね😭

• 6月24日
一人っ子♡

週1じゃ、多分慣れないですね💦ある程度の年齢くるまで泣いてると思います(´;ω;`)

• ママリ🔰

ママリ🔰

週一じゃやはり慣れないですよね😭
    空きが出次第増やす予定なんですがそれまでは毎回泣くの覚悟します🥺

• 6月24日