コメント
はじめてのママり🔰
うちと同じです!
三歳の娘ですが、ほとんど給食を食べずに帰ってきます。家ではたべます!
このままじゃいけないとおもって、15じまでは飲み物以外は出さないようにはしてますがそれでも給食たべてこないです、、🥶
朝はパンとか軽くしか食べず、昼はほぼ食べず、15じに軽くたべさせて夜ご飯はもりもりたべるみたいになってます😒これでいいのかどうか、、😅小学校いったら絶対給食ですしいまのうちから給食に慣れてくれたらいいなぁと思いつつ様子見てます。
はじめてのママリ🔰
姪っ子が逆パターンで、家では食べないけど給食だけは完食してくるみたいです😂
家では食べなさすぎて朝夜とご飯用意しないそうです!
本人が、食べたいからよそってと言ったら用意するようです。
姉曰く、1食しっかり食べてりゃ大丈夫だと😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!自分が作ったのだけ食べないのは、心配よりもちょっと腹立っちゃいそうですね😂💦笑
確かにどこかでちゃんと食べてれば死にませんよね!笑- 6月25日
はじめてのママリ🔰
三歳のお姉ちゃんなんですね😣💦
心配になりますよねぇ…😵
家では好きなものならあほみたいに食べるんですけど保育園ではおやつしか食べないので、うちはワガママなだけかもしれませんが…
はじめてのママり🔰
月齢が違って参考にならないですよね。ごめんなさい。ただ私も本当に悩んでて、、😔
我が子達は離乳食期はアホみたいにたべてましたが一歳半くらいから好き嫌いでてきてたべないもの食べなくなりました。
成長の証とも言われてますが心配ですよね、、
いつかたべることを願って、食事の時間が嫌いにならない程度にいろいろたべてもらう方法考えてみます😊
はじめてのママリ🔰
同じです!うちも離乳食のときはまだ食べるの!?ってくらいの量も食べるしなんでも食べるし安心してたんですが、ここ1ー2ヶ月前からいきなり偏食になって😇
コメントアドバイス本当にありがとうございます😣✨✨
はじめてのママり🔰
同じ方いてなんだかほっとしました🥰
給食はすごくバランスが良くて野菜たっぷりでありがたいですが、うちの子食べないだろうなっていうメニューばかりで、、笑笑
もう焼き飯、カレーとかでいいのにと思ってしまいます。笑笑