子育て・グッズ 退職する先輩への出産祝いについて相談です。出産報告をもらったら贈るべきでしょうか? 退職される先輩への出産祝いについて 長男の出産祝いをいただいた夫の職場の先輩(男性)に 秋冬に第一子が産まれるそうです💡 お祝い渡すつもりだったのですが、 その先輩はこの夏に退職されます🤔 夫の大学の先輩でもあるのですが、 住んでる場所も遠く社外での付き合いはほぼありません。 退職される前に出産報告してもらうよう伝えておいて 出産報告いただけたらお贈りすれば良いでしょうか🤔 皆さんならどうされますか?? 最終更新:2021年6月25日 お気に入り 出産祝い 夫 お祝い 職場 男 退職 出産報告 とんちんかん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント yu それでいいと思います! もし退職されてから連絡が無かったり付き合いがなくなるようなら贈らないですね🤔 6月24日 とんちんかん ありがとうございます😊 どうするのが常識的なのか心配だったので助かりました💕 6月25日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんちんかん
ありがとうございます😊
どうするのが常識的なのか心配だったので助かりました💕