旦那の職場はコロナにかなり厳しく、もうここ1年は感染者かなり少なめの…
旦那の職場はコロナにかなり厳しく、もうここ1年は感染者かなり少なめの地元にも帰れていないし、イオンモール等の人が集まる場所すら行けていません。とにかく県外なんか夢の夢という状況です。
今、企業などにお勤めのご家庭は、どのくらいのお出かけなさっているのか知りたいです。
それらを中傷する目的でなく、皆さんどこまでならされてるのか純粋に気になるので質問させて頂いています。
と言うのも息子が電車大好きで…
最寄りの駅から新幹線で1時間かからない大宮の鉄道博物館に連れて行ってあげたいのです。
2週間は出社しない事が可能な時です。(お盆前後でリフレッシュ休暇と有給合わせて2週間半取れるためその初日に行きたいと考えています)
多分、主人にはダメと言われます。
今日は息子が鉄道博物館に行きたくてしくしく泣いていました😭
半分愚痴になってしまい…申し訳ないです。
- りんご(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
うしねこちゃん
うちもアンパンマンミュージアム行きたいって去年からずっと言ってます😅
医療福祉系なので、県外は絶対行けません😌
県内ならイオンとかは行ってますが頻度は少なめ。
緊急事態宣言中は必要最低限ほとんど出てないです✨
よく行ってたのは百均とかスーパーくらいですね!
ゆき
うちは全く出かけてません😂
出かけるのはスーパーに買い出しくらいであとは家の前の公園です😅
隣の県の実家にすら帰ってません🥲
出かけたくても車で行くようなところは駐車場閉鎖されてたりで行くに行けないし、今じゃなきゃダメな用事ではないので。
感染対策しっかりしてればあとは個人の考え方なので良い悪いはないと思いますよ😊
ただ会社がそのような感じなら旦那さんが2週間休める時に行くのが無難かもしれないですね!
-
りんご
2週間休めれば行って大丈夫でしょうかね…⚡️
職場の決まり的には10万人あたり2.5人以上の感染者がいる地域に行く人は職場に報告、そして2週間の別室勤務だそうで…帰省でもないし言いにくです(´;ω;`)- 6月24日
はじめてのママリ
旦那はCMでもやってる大手企業に勤めてますが、毎週ショッピングモール行ってますし県外の実家にも7月にも帰るので今年だけで2回は帰省してます😅💦
先週は県外のアンパンマンミュージアム行きました🙌
コロナ全然気にしてないです😅
-
りんご
ほんとにバカバカしくなってきます🥲今1番連れて行ってあげられるのに…と。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。- 6月24日
ママリ
市内のスーパーとかしか行ってないです😭
下の子産まれる前にディズニーランドとかアンパンマンミュージアムとか上の子連れてってあげたかったです😭😭😭😭
-
りんご
下のお子さん小さいと出かけられないですよね💦これから暑くなるし尚更ですね。
ほんとに今行きたいんだよーって毎日おもってますあ- 6月24日
Huis
双方の実家や、電車に乗ってのお出かけはほとんどしていません💦最寄りのスーパーがショッピングモール内なので、そこへはときどき行きますが、マスクできないので遊ばせたりはしていません🥲
マスクできるなら、感染症対策しっかりして、平日のなるべく空いているときならいいかなと思います。お盆期間やみんなが休み取り始める前にしますね!
泣いてるの見たら苦しくなりますよね😢
-
りんご
マスクは出来ます。
そうですね、ちょっとそれで提案してみます💦
泣いてるのを見てしまうとダメですね⚡️- 6月24日
退会ユーザー
大手企業ですが、車社会なので結構出かけてます。県内なら宿泊もしてます。
都心は行かない、よほどの観光旅行や都心のテーマパークは行かないようにしています。
要するにいざコロナになった時恥ずかしい行動は避けたい。
でも結局、会社の方が新幹線通勤の人いたり、緊急事態宣言が終われば出張も増えますけどね…
帰省してる人もいますし…
車で行くのはダメなんでしょうか?🤔
個人的には埼玉は行きたくないですが💦
お盆前後の平日でも夏休みだと混むでしょうし、
それなら今有休取って平日に行きます🤔
-
りんご
やっぱり車の方がいいですよね💦ありがとうございます。
提案してみます!- 6月24日
ママリ
一切出掛けてません😣
夫が2つ隣の県で会議があった時は、なるべくSAに寄らずに、車で行ってもらいました!
ご主人に反対されるのであれば、VRで観るのはどうですかね?私も使った事がないので何歳からやって良いのか全然わかってませんが、「鉄道博物館 VR」で検索したら、360℃で見れるやつがすぐ出てきましたよ!
家から出られないなら、家で楽しめるコンテンツを活用したいですね😌✨
-
りんご
そうですよね、車から出ないことは大事ですよね。
みんな我慢してるんだしという気持ちと、今しかないという気持ちで葛藤しています…。
VRがあるんですね。調べてみます!ありがとうございます。- 6月24日
はじめてのママリ🔰
旦那の会社は大手ではないですが、
そもそも健康診断の会場が最寄りで大宮です(新幹線で2時間?)。
会社的には平日は担当エリアの県でホテル暮らし、休日は自宅(主に東京や埼玉の首都圏)という方がいます。
なので規制は一切ですが、営業先のルールで県外へ行くと会えない、居住地に住んでいる人以外は会えないなどのルールがあるので遠い所に住む義理親の家に行くのは回避できてます。
-
りんご
会社によってルールが全然違いますよね。義理親の家回避羨ましいです(´;ω;`)
- 6月24日
りんご
うちも旦那が、医療まではいかないのですが、ワクチンは優先される程度に医療に近しい仕事です。
同じですね🥲アンパンマン行きたいですよね…次男がアンパンマンに目覚め始めたので…いつになったら…と毎日夢見ています。
100均とスーパー分かります😭😭😭😭😭😭田舎なのでほんとにそれしか行ける場所がないです。