乳首から透明の汁が出て、絞るのは楽しいが、嫌な気持ちになる理由や、汁を出すべきかについて相談があります。
乳首から絞ると透明の汁が出始めました。
カスとったり絞るのは楽しいのですが。。。
何かスッゴイ嫌な気持ちになるのは何故?罪悪感のよーな、小さい頃感じた嫌な事があった時の気持ちのよーな。。。
てか汁は出した方がいーのかな?
- サーファー(8歳)

なあな
初乳は赤ちゃんにあげた方がいいので、マッサージするのはいいですが、母乳は出さない方がいいです。

はじめてのママリ🔰
私は違うのですが、そういう体質?の方がいるみたいですね。乳首を吸われると悲しい気持ちになるとか切ない気持ちになるとか。
何故かはわかりません💦

ゆりゆりぶー
私も出てました!ニキビを潰すような感覚で、黄色い汁が出てました!ついついやってしまうという感じでしたが、出すと気持ち悪いなーって感じでした!それまでは母乳が出たら味見してみよーとか思ってましたが、なんか気持ち悪くてできませんでした😭

向日葵
出産前に出るのは母乳ではないので出しても大丈夫ですよ(^^)
母乳を出すための準備として出てくる、母乳の一歩前の分泌物みたいなもので、初乳ではないです。
今のうちから綺麗にしておくのは良いかと。
私もカスみたいなの綺麗にするのですが、なんだや嫌な気分になります…。
なんか気色悪くなると言うか…自分で触ってて変ですよね(^◇^;)

Muuたろ
分泌液だと思います!
母乳は赤ちゃんが生まれるまで
出ないそうなので\(^o^)/
でも、分泌液は出さないほうがいいって助産師さん言ってました!

Y
なんかいやなきもちになるのすごくわかります!!何なのかわたしもきになります、、

きいろ
私の時は黄色い初乳が滲んでました😳
わかります…乳首のマッサージ自体気持ち悪くてあまりできなくて授乳も最後まで苦痛でした(・_・;
ゆうりさんはそうでないことを祈ります💦

ぴーちゃん
その気持ちめっちゃわかります!!
私も出産する前にお風呂でマッサージしてて
透明の汁出てくるたびに
嫌な気持ち?になりました!!
なんか嫌な予感がするよゆーかなんとゆーか、、、
なんかよくわからんかったけど、
なんてなかったですよ!!(笑)
コメント