コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
うちも娘弟ですスタジオアリスで撮りました👐
プランは覚えてませんが、親は一緒に撮りませんでした💡
娘のみ、ドレスと着物着て撮影でした📸
あとは無料で弟も一緒にお姉ちゃんと撮ってくれました😊
ちゃっかりタキシード着せました🤣

にゃこ
上の娘の時スタジオアリスで撮影しました😊
七五三セットのシンプルにして、プラスで何枚かハーフキャビネを購入しました。
とっくんさんのご家族のようなパターンだったら、うちなら今回は家族写真撮らず、次回に撮るかなぁって思いました😊
ちなみにですが…うちは家族写真は撮る予定なく普段着で行ったのですが、「よければお父さんお母さんも一緒に…」と言われオフショット的な自然に会話しているような感じの写真を撮ってくださいました😊
-
はじめてのママリ🔰
セットにもいくつかプランがあるんですね!!!
下の子だけ一緒に撮れたらなーって思ってるのでそれは言った方がいいですかね🥺?
いいなー💓
撮らない場合は普通に私服で行っていいんですよね😂?- 6月24日
-
にゃこ
七五三セットでもプラン3つくらいありました!
下のお子さん一緒に撮影は予約の時に言っておいた方がよいかもしれません😊
今回下の息子のお宮参りの撮影で上の娘もドレス着せましたが、別途料金かからないですけど事前に伝えてあったので対応がスムーズでした👌✨
私服でいいと思います!
私達夫婦は一緒に撮るつもりなかったので、Tシャツにジーパンでした…が、せっかくなので撮影してもらいました(笑)- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
見てみました!!!
みなさんやっぱりセットですか?単品購入の人も多いんですかね🥺?
行こうと思ってるアリスが予約全然入ってないんですけど大丈夫ですかね🤣- 6月24日
-
にゃこ
どうなんでしょう??
単品購入の方がお金かかる印象はありますが…アルバムはいらないって方は単品購入の方がいいのかな?😳💡
コロナでみんな撮影控えてるとかでしょうか?😂(笑)- 6月25日

美紀
5歳息子、2歳3ヶ月娘で七五三する予定です(^^)
スタジオアリスのシンプルプランでスタジオ撮影し、私たち親も一緒に写りました☆
年賀状になるな〜と思ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
一緒に撮る場合は親の撮影料?が別途かかる感じですか🥺?
年賀状に使えるのはありがたい☺️💓💓- 6月24日
-
美紀
親が一緒に写っても金額は変わりませんでした(^^)- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりアリスが1番多いんですかね🥺?
データ頼んだ人がデータ来たの半年後って言ってたので色々訳ありなのかなーって思ってました😹- 6月24日
-
美紀
うちは家から一番近いのがスタジオアリスだったので、七五三当日の移動を考えて決めました(^^)
我が家もCDデータを頼みましたが、商品と一緒に撮影から二週間後に受け取りできましたよ☆- 6月25日

ぽにょ
八月に七五三の撮影する予定です📸
せっかくなので親も一緒に着物着て撮る予定です😊
スタジオアリスではないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
着物本当は着たかったなー🤣☺️
ちなみにどこで撮りますか😊?- 6月24日
-
ぽにょ
値段もなかなかしますもんね💦
家から近くの
写真館で撮る予定です!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
写真館もいいなーと思ったので私も調べてみます☺️
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
例えば親が一緒に入ると別途かかる感じですかね😌?
衣装は借りずに…。
今回下の子のお宮参りの写真撮らなかったので下の子だけは一緒に撮りたいなーって思ってました!!!
下の子の衣装無料はお店に聞いてみなきゃ分からない感じですかね🧐?
アルバムとかはどうされましたか?
早得プランで予約して、子供のみ撮影だったので別途お金かかるかは分からずごめんなさい💦
ただ神社へ行く日の着付け終わり後に親も一緒に1枚写真撮れましたよ😊
その際の撮影は無料ですが、購入のお金はかかります💦
下の子の衣装は無料貸し出しです❤️❤️
お店の方は下の子も一緒に撮れますけど、撮りますか?と声掛けてくれました👐
アルバムはプランに組まれていたような気がします🤔
4カットぐらい?で、台紙でもプラス料金にするのかとか決めることありました!
はじめてのママリ🔰
みなさんセットプラン?にしてるんですか???
単品で写真だけ購入って人もいるんですか🥺?
両家に一枚ずつ、自分たちにも…ってなるとセットの方がお得なんですかね?
早得だとセットになっているプランで、撮影料も安くなってたので、とりあえず早めに予約しました!
もちろん写真だけって人もいると思いますが、もしかしたらその方が割高になるかもしれないですね😣
娘の七五三の時には、私の親が料金を出してくれたのですが、アルバムの他に撮影した写真の中の1枚を写真立てに入れてプレゼントってのがあったので、それは私の両親にあげました。
両家に写真のプレゼントできるプランもありましたが、それなりにお金はかかった気がします🤔
確か選んだ写真のデータをもらえたので、それを旦那の両親に渡してパソコンにデータ移行してました!