娘の落ち着きについて心配です。同じ経験の方、落ち着く年齢など教えてください。
落ち着きの無い娘について
今日10ヶ月検診に行ってきました。
検診自体は問題なく終わったのですが‥
栄養相談ということで5分10分程度
離乳食に関する話がりました。
抱っこ紐で行かなかった私が悪かったのもあるんですが、膝の上で落ち着いて座ってられず、暴れる始末‥
膝から降りたい、窓のブラインドを触りたい、机の上のものを触りたいなどなど。疲れました‥
他の赤ちゃんたちはみんな静かにお母さんの膝に座っていて唖然としました。
本当に落ち着きが無くて心配です。
多動などの障害なのでは無いかと‥
今はただ好奇心があって動きたいだけなのか、
どうなのでしょうか。
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいませんか?
また、大きくなった時いつごろから
おとなしく座れるようになったかなど
聞かせてください‼︎
- M &A(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ノア
うちの子も大人しくは座ってられないタイプです!自分で動けるようになってきたら尚更で、固定でもしたらわーわー始まります😅大人しい子はほんと大人しいですよね🙄でも障害とかは思ったり考えたこともないです🥺今は駆け回れるようになったので尚更座ってなんていられません😂
ゴルゴンゾーラ
うちもじっとしていられないタイプです!
未だに膝の上座ってじっとするのは無理ですね😂
家とは違う場所で、周りに気になるものがたくさんだったんでしょうね☺️
好奇心旺盛でいいと思います!
-
M &A
膝の上で座ってないといけない時とか、どうしてますか?本とか読んでも一瞬で飽きてしまうし‥何かいい策をお持ちでしたら教えてください!
- 6月24日
ミッフィー
うちもそうでしたよ😂
まぁ今でも多動疑うぐらい元気1万%なんですが(笑)
でもちゃんと座ってお話聞けるし、絵本読んだりも出来るから、好奇心旺盛で活発なだけかなと思ってます😂
-
M &A
ちゃんと座ってお話聞いたり、絵本読んだりできるようになったのっていつごろからですか⁇😀
- 6月24日
M &A
女の子でも、同じタイプの子がいてくれて安心しました♡ベビーカーの上とかならまだ大人しいんですが、膝の上が特に気に入らないようで、ショックです。。。