※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

友達の子供の1歳の誕生日に絵本をプレゼントしたいが、どんな絵本がいいか迷っています。息子にも1歳の時に貰ったことがないので、1冊だけ贈ることにしましたが、寂しいでしょうか?

友達の子供が1歳の誕生日なので、絵本を1冊プレゼントしたいのですが、どんな絵本がいいですが?

息子は1歳のとき貰ってないので(会う機会もなかったので)
友達に気を遣わせないように1冊と考えたのですが、寂しいですかね?😅

コメント

ミッフィー

だるまさんシリーズ大好きですよ😁

• さや

さや

ありがとうございます!だるまさんシリーズ息子も大好きです😆

• 6月24日
ぷしゅぷしゅ

ちょっとしたしかけ絵本とか良さそうですね☺️
一冊でいいと思います。

• さや

さや

いいですね✨しかけ絵本読んだことないのですが、おすすめはありますか?♡

• 6月24日
  • ぷしゅぷしゅ

ぷしゅぷしゅ

他のみなさんがおすすめされてる絵本もいいと思うのですが、
    ころりん・ぱ!という絵本おすすめです!
    指先の運動?にもなってよさそうでした☺️持ってますが楽しいです☺️

• 6月24日
  • さや

さや

お返事遅くなってしまいすみません💦
    ころりん・ぱ!ですね😆
    楽しめて指先の運動にもなって、1歳児にはちょうどいい絵本ですね♪ありがとうございます!

• 6月25日
ぽん

何の絵本持ってるかわからないので、ちょっと大きい子むけでもアリかもです☺️

しろくまのパンツ好きです

• さや

さや

しろくまのパンツ気になって調べてみました!面白いですね😆近くの本屋にあるかな〜あったら息子のも一緒に買います♡

• 6月24日

娘はきんぎょがにげた もこもこもこ だるまさんシリーズが今好きですよ😊

• さや

さや

きんぎょがにげた息子も好きで毎日読んでます😆
    もこもこもこ調べてみます!!

• 6月24日

退会ユーザー

きんぎょがにげた可愛い絵本ですよね💓
    もこもこもこは色がきれいです😊大人はなんだこれ?と思いますが子どもは好きみたいです💓

• 6月24日
  • さや

さや

お返事遅くなってしまいすみません💦
    もこもこもこ、写真で少し中身を見ましたが、面白いですね!
    こういう不思議な世界観が子供は好きなんでしょうね😆✨

• 6月25日