もうすぐ3歳の子供がディズニー英語システムのサンプルDVDにはまってい…
もうすぐ3歳の子供がディズニー英語システムのサンプルDVDにはまっています。
元々英語が好きみたいでグーミーズとかもよく見てます。
値段が高いのは知っているので購入予定はなかったんですが、英語教室を調べたら幼稚園児でも月謝7000円~10000円で兄弟がいる場合はディズニー英語の方がいいんじゃないかと気になってきました。
実際にディズニー英語システムだけでもある程度は効果あるんでしょうか?
ディズニーと英語教室も併用しないとダメんでしょうか?
あと3歳からでも使いこなせるでしょうか?
購入するならミッキーパッケージかなと考えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
独り言やおままごと英語で喋ってますよー☺︎効果はあると思います!
おうち英語となるとアウトプットの場所がなくて不安ですよね、今はコロナで会員限定の週末イベントというアウトプットの場になかなか行けないので最近週一でCFK(ディズニー英語システム会員限定の英語教室)通わせていますが、通う前から英語で喋ってました☺︎
例えば2歳で「look at me mommy!i'm bouncing!」と言いながらトランポリン飛んでいたり…
3歳なら使いこなせると思いますよ!
一度体験申し込んでみてはいかがでしょうか…ただ営業マンさんの評価はよろしくないパターンが多いみたいですが🤣笑
はじめてのママリ🔰
うちの子も良く喋ってますよ😊
最近は英語で答えるだけじゃなくて
荷物が届いたら
can I open it?
って聞いてきたり
what's color do you like ?
how many ◯◯ are there ?
など親に質問してきたりします😊
英語教室に10000円弱かけるなら、dweを兄弟で使った方がいいと思います😊お家で出来ると英語に触れ合う時間が全然違うので💡
もし買うならタッチペン好きな子が多いので、タッチペン付いてくるパッケージがいいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたがありがとうございます✨
お子さん凄いですね☺️
見るだけ、聞くだけ、教材で遊ぶだけでその状態になったのでしょうか?
夫婦ともに英語出来ないので
不安です😅
体験時にタッチペン食い付いてました!
夫も乗り気になってくれたので+G、+GAも候補にして考えてみます❗- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
教材で遊んだだけですよ😊
親も歌やDVDの内容を覚えて、生活の中で英語を取り入れてあげるといいです✨
私も英語得意ではないので、DVDの真似してるだけです💡
旦那はもっと英語できないので、既に息子に越されてます😂
うちの子はタッチペンでアルファベットなど覚えたし、ある程度英語が分かる様になると、タッチペンの質問機能で遊ぶようになりました😊
でも基本はDVDです💡
ウチはEテレの代わりに見せてます。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたがありがとうございます✨
出せる範囲の金額で考えてミッキーパッケージにしました!
生活の中で英語を取り入れて頑張ろうと思います☺️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるほど❗教材としてはやっぱり良いものなんですよね🎵
アウトプット大切ですよね❗
ディズニーもやって英語教室も通って、もうひとつ習い事したらすごい金額になりますね😭
実は今度家に来て貰います❗
金額なども含めてしっかり検討します✨
☺︎
dweは一括で払ったので感覚麻痺ってます😂笑
ちなみに私の時は一括だとクレジット使えますが分割だと引き落としだった気がします💦会員費と英語教室で大体月1万3000円ちょいです☺︎
親からの関わりが重要な教材だと思うので向き不向きはあるかと思いますがお子さん英語に抵抗ないようなので楽しんでくれると嬉しいですね☺️☺️
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
親からの関わりが気になっているのですが、一緒に教材を楽しんだり、かけ流したり、イベントに参加したりでいいのでしょうか?
高額なのでクレジットのポイントつくのも大きいですよね✨
限度額足りるか確認してみます笑
来てくれた人も普通にいい人で契約も急かす事もなく、夫婦で話し合いながら決めたいと思います❗