子育て・グッズ 一歳の赤ちゃんの離乳食について、簡単に出せる食材を知りたいです。現在はチーズ、ヨーグルト、バナナを食べていて、1日2本のバナナも食べます。他に何かおすすめの食材がありますか? 一歳です。離乳食はかなり食べるほうなのですが簡単に出せるもの、例えばみなさん何をあげてますか?足らないときなどパパッと出せるものを知りたいです! 今はチーズやヨーグルト、バナナになっています…1日2本バナナを食べることも。。笑 なにかあれば教えてください!お願いします! 最終更新:2016年9月13日 お気に入り 離乳食 パパ バナナ ヨーグルト チーズ まりぶ(9歳) コメント ちょみ うちはあんまり食べる方ではないので、少なめに用意してもっと欲しがる時はヨーグルト、バナナ、パン、コーンフレーク、豆腐なんかをあげてます。 バナナ2本食べるなんてすごいですねー♡ 9月13日 まりぶ ありがとうございます! コーンフレークはどうやってあげてますか?? 9月13日 ちょみ コーンフレークは細かく砕いてヨーグルトと混ぜてふやかしてあげてますー。 9月13日 まりぶ なるほど!!うちもしてみます♡ありがとうございます!!…>_<… 9月13日 ちょみ おたま♡さんのお子さんは1歳すぎてるし、牛乳でも簡単で良さそうですね☆ 9月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりぶ
ありがとうございます!
コーンフレークはどうやってあげてますか??
ちょみ
コーンフレークは細かく砕いてヨーグルトと混ぜてふやかしてあげてますー。
まりぶ
なるほど!!うちもしてみます♡ありがとうございます!!…>_<…
ちょみ
おたま♡さんのお子さんは1歳すぎてるし、牛乳でも簡単で良さそうですね☆