旦那さんが赤ちゃんの面倒を見てくれず、寝かそうとするだけで困っています。夜も助けてほしいとのこと。
3ヶ月の男の子…土日は旦那さんに相手お願いしてる方多いと思うのですが…どんなことしてもらってますか?どんなことして遊んでますか??
うちの旦那はひたすら寝かそうとするんです!!寝たら自分が楽できると言うのがみえみえで…常に寝ようねって呪文のように息子にいってます!!お陰て夜寝ないしいい加減にしてほしい!!自分は一人で爆睡してるし…もっと夜のこと考えてほしい!!もう3ヶ月なのに…いくらいってもだめです。 土日見ただけでめっちゃしんどいアピールしてくるので…マジ腹立ちます。それが毎日だし私は代わりもいないし…ゆっくりお風呂もはいれない眠れないのに…もっとがんばってよ
- タルト(9歳)
退会ユーザー
うちの主人は2週に一度の休みで普段全然遊べないので休みの日は抱っこして鏡見せて遊んだり、メリー揺らしたり、散歩しに行ったりしてくれてます(o^^o)ほっといたらずっと抱っこしてます。
うんちしちゃったときだけはバトンタッチされますが( ̄▽ ̄)
ぷーちゃまさんの旦那さんもっと家族サービスしてほしいですね(´•.̫ • )お仕事お疲れなんですかね??
タルト
どーしていいのかわからないのかしら…arsさん
退会ユーザー
その場合もありますよね、お風呂いれてって言っても何したらいいかわからない状態で1から10まで教えないとダメな人とか。。
うちの主人は↑なタイプですよ。だから遊び方とか教えて、娘がたまたま笑ったりしたのを永遠やってます。笑
寝ようねって言ってる感じからすると、面倒みたいけど何したらいいかわからないパターンかもしれないので遊び方とかあやし方を教えてあげてみては??
のんちゃむ♡
うちの旦那は高い高いとか、手遊び歌で遊んだりしてくれます(・∀・)!
でもいつも食べ物で機嫌とろうとするので注意したら、ママは厳しいね〜とか言われるのでたまにイラッとします笑
小さい時はぐずったらすぐミルク...何回言ってもなおらなかったので、一時期旦那に任せるのやめました笑
タルト
うちの旦那も一から10まで教えないてダメなタイプです!!でも教えてもその通りやらない…めんどくさいタイプです
教えるくらいなら自分でやった方が楽と思っちゃいますね
同じく永遠に同じことしてます(笑)
ここちゃんまん*
私の旦那も、似たようなところありますー( >< )!!
娘が目で追うのをいいことに、何かとメリーの音楽をつけて自分は携帯のアプリとか!
メリーばかりだとかわいそうで、私はなるべくメリーに頼らず子どもにかかわるようにしているので…そんな楽な育児あるかーい!って思ってしまう時があります!
旦那も子どもだーい好きなのですが…愛情表現や遊び方って、人それぞれなんですかね( >< )
はじめてのママリ
うちの旦那さんは夜勤とかもあって休みもバラバラなので、休みの日は外に行くにしてもどこでも抱っこしてくれます。いや、したがります♡笑
お散歩にも行ってくれて、あたしがゆっくりしたい時は家でもずっと抱っこしてくれてます(^○^)
助かってます!
タルト
そんな楽な育児あるかい
共感します
タルト
もう少し息子も旦那になついてくれたら良いのですが…
だっこすると泣いたり…
ママの顔見たら機嫌がよいと旦那は思ってるらしく…
だっこしたままずっと私の後追いをするんです!!
全然休まりません
ママがいなくても大丈夫にしてほしいのに
結局私…なく息子にビビってます!!泣くものなのに…
私が抱くとピタッと泣き止み
いつも不服そうです
何でなん?何があかんのよって…
かぐらzzz
土日は一応頼りにしてますが就寝は朝(←ゲームで)、起床はお昼以降、そのくせお昼寝夕寝夕飯後のうたた寝したがります!
土日は午後~寝かしつけまでやってますが、たかだか数時間で『手が痛い、腰が痛い、コーヒーも飲めない』とか何とか言ってやがりますよ(笑)
子供がウーアー話しかけててもテレビ見てるしおもちゃは無言で渡してるし、なんといまだに名前を呼んだの聞いたことないですよ!
今日はベビーカーを買いにいくから起こしたのですが、
ぐっすり二度寝してます…殴りに行きたいとこですが、子供が抱っこで寝てるので行けない!
タルト
かぐらさん…大変そうですね。どこもそうなのでしょうか?責任感と自覚もってほしいですね。
スーパーに来て旦那に一時間ほど預けてお買い物行って帰ってきたら…一時間ぎゃんなきし続けてたそうです…泣き止ますことができないようです
旦那が怒ってました!!怒られる意味がわからない…
すぐに手が痛い蹴られるから嫌だ!!文句いってだっこいやがりますね!!
子供の前ではケンカしたくないと思うのですが…
私もなにも言えません
いい加減服くらい着せれるようになってって思う…
コメント