促進剤の効果について相談したいです。促進剤使用後、お産までどれくらいかかるでしょうか?
促進剤使ってから陣痛→出産に至るまでどれくらい掛かりましたか??
昨日39w5dの検診だったんですが、今まで問題なかった血圧が急に上がってしまい前々から手足の浮腫みが酷いのもあり、帰宅せずそのまま入院になりました💦
おしっこは問題なく、入院後の血圧は落ち着いてます。
今朝、先生の診察があって今日一日血圧が落ち着いてたら明日朝から促進剤の点滴を打ってお産しましょう!と言われたんですけど、促進剤ってどれくらいでお産になるんでしょうか?💦
一人目は破水から陣痛→出産で促進剤の経験がなくて、おまけに促進剤は痛いとも聞くので正直ビビってます😭😭
経験のある方、教えてください🙏💦
- y.m...♡(3歳5ヶ月, 15歳)
コメント
ママリ🔰
1人目が促進剤使っての出産でした!
朝6時から促進剤スタートして、9時に人工破水してもらい、12〜13時頃陣痛の感覚がつきはじめて、14時出産でした👶🏻
2人目は促進剤なしの出産だったのですが、1人目よりも痛くてつらかったです😂😂
🦄
私、娘2人とも促進剤使ってお産してます!2人とも全く同じお産でバルーンも入れたんですが、朝10時にスタートして17時台に生まれました👼🏻❤️
痛みが強くなるのが自然陣痛に比べて早いみたいですね🥲
効きがよかったのか確かに午前中と午後に促進剤(錠剤)1錠ずつ飲んで昼過ぎには声が出ないほどの痛みが襲ってきてました💦
-
y.m...♡
そうなんですね😵💫
強くなるのが早いから痛いってみんな言うんですかね😭💦
促進剤使っても数日陣痛に繋がらないって方もいるみたいで、不安で不安で😭😭
私も当日産みたいです😩🙏- 6月24日
あんぱんまん
1人目の時に促進剤使いました!
17時から点滴始めて0時前には産まれてましたよ😊
2人目は促進剤使ってませんが、痛くて辛かったのは2人目の時です😅
-
y.m...♡
促進剤使わない方が痛いって事もあるんですね😵💫💦
何とか明日無事産めるように頑張りたいです😭🙏- 6月24日
kuma🧸
1人目予定日超えて促進剤でした👶🏻
朝9時半頃促進剤打ち始めて
効き始めたのが14時30分
すぐ本陣痛になって夜の8時すぎに産まれました!!
5時間45分でした|•'-'•)و✧
-
y.m...♡
ほとんどの方が促進剤打ったら当日お産に繋がるんですかね?😳
促進剤使ってもその日に産まれない方もいると拝見して怖いのと不安で、、、😭💦- 6月24日
-
kuma🧸
私も最初不安で助産師さんに
促進剤打ったら今日産めますか?ってきいたらそうとは限らないよ〜っていわました💧
私の知り合いは促進剤つかって3日目で産まれました😭😭- 6月24日
-
y.m...♡
やっぱり人によるんですね😭😭
何とか明日当日にお産したいけど、こればっかりはわからないですね😩💦- 6月24日
y.m...♡
コメントありがとうございました🥺
朝から促進剤の点滴が始まって昨日無事PM 18時2分に元気な男の子を出産する事が出来ました🥰❤️
ベストアンサーは一番最初にコメント頂いた方にしてます☺️
皆さんありがとうございました♥
y.m...♡
陣痛の間隔がつきはじめてからお産まで早かったんですね😳
促進剤使ったら自然陣痛より痛いと聞いたのでその逆もあるんですね😭