イリス
消毒していません。
食器はもちろん、スプーンなどのカトラリーも大人と同じスポンジと洗剤で洗って同じタオルで拭きます。
食器は子供用…のプラスチックですが、口がついていなければ取り分けとかもします。
そもそも、哺乳瓶の消毒も生後1ヶ月でやめました。
指とか床とかなめまくってるし、お兄ちゃんがおもちゃやら絵本やら色々渡して舐めさせてるし、哺乳瓶や食器だけ消毒しても無意味だからです。
もちろん、鍋、包丁、まな板などの調理器具も一緒ですよ。
はじめてのママリ🔰
消毒はしたことないです。
洗剤は離乳食完了くらいまでは赤ちゃん用を使っていました。
スポンジは未だに別々にしています。
こむぎ
消毒したことありません😭
スポンジは大人用とわけてます!
はじめてのママリ🔰
消毒したことないですし、スポンジもわけたことないです💦
ちびまま
消毒してません😊
食器よりやばい物を口に入れたりしてる事が多いので(外で土食べたり😂)そこまで気にしてません🙆♀️
スポンジは途中まで分けましたが、一歳になって取り分けが多くなったり外でご飯食べたりもするので家で気にしても仕方ないなーと思い分けてません😊
ナマモノに使った物を洗う用とその他って感じでスポンジはわけてます。
カヤ
まとめての返信で失礼します🙇♀️
みなさま教えて下さってありがとうございました✨やはりみなさんもう消毒までされてないですよね😂子どもは色んな物舐めたり、口に入れたりするので、食器だけ消毒しても意味ないよなぁと思いつつ、途中で、消毒そろそろやめようかと夫に相談した所、食べてすぐに食器を洗えるわけじゃないんだから、消毒をした方が確実だ、と言われたのもありやめるタイミングを失って、ずるずるここまで来てしまいました😂
洗剤も大人と同じ物を使っている方が多いみたいで、もうすぐ一歳なので、これから安心して大人と同じ洗剤で洗いたいと思います✨ありがとうございました✨
ゆき
まさに同じです!私も電子レンジ消毒をやめるタイミングに困っていますw
スポンジも分けています。洗剤は同じです。
-
カヤ
コメントありがとうございます😊月齢も一緒で、消毒卒業がまだの同士がいて嬉しいです😂✨なんとなく急に消毒やめるのも躊躇していましたが、もうそろそろ一歳にもなるので、だんだんと卒業した方がいいですね😂一緒に頑張りましょう✨(頑張る事ではないですが笑)
- 6月25日
コメント