コメント
ままり♡
何歳何ヶ月のお子さんでしょうか?普段はオムツでしょうか?
うちの子はおしっこは成功中ですがうんちはもっぱらです😂
ここ最近まではおしっこすら事後報告でした💦
園でも少し前は2.30分間隔で誘っても出ちゃってますと言われてましたがここ最近はほとんど濡らすことなく帰ってきてます!
うちの園もゆるいです、、こっちが言わないとって感じです😭
ままり♡
何歳何ヶ月のお子さんでしょうか?普段はオムツでしょうか?
うちの子はおしっこは成功中ですがうんちはもっぱらです😂
ここ最近まではおしっこすら事後報告でした💦
園でも少し前は2.30分間隔で誘っても出ちゃってますと言われてましたがここ最近はほとんど濡らすことなく帰ってきてます!
うちの園もゆるいです、、こっちが言わないとって感じです😭
「先生」に関する質問
年中です。 クラスの子(Aくん)が癇癪を起こして息子に乱暴しました。先生の対応、どう思いますか? お迎えに行ったら「帰りの会のときに、Aくんが息子くんの顔をリュックで叩いて、たんこぶができちゃって〜😅」と報告さ…
インフルの時、タミフル(オセルタミビル)飲ませましたか? 4歳の子がインフルAで、オセルタミビル処方されましたが 信頼しているかかりつけの先生曰く、 日本はタミフル出しがちだから一応出しとくけども、 4歳ならお母…
年中の息子の早迎えについてです。 最近行き渋りがあり休むことが多く、登園できたとしても13時だったり14時だったりの早迎えを毎回しています。(本人が早迎えだったら頑張れる!と言うので) 他の子達から見たら羨ましい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません💦書き忘れました3歳2か月です!
そのうちできるようになりますかね😂トレーニングパンツとか履かせようか悩んでます!先生に言ってもすごいですね😊しか言われなくて💦
ままり♡
そうですね、トレパン履くのもいいと思います!
濡れた感覚が分かりだして気持ち悪くなると教えてくれます!
それかいっそのことパンツでもいいかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
濡れた感覚ですか!😊
パンツ履かせてみます💡