子育て・グッズ 1歳8ヶ月の男の子が、ママやパパなど数人にしか言葉を話さず、大人の指示は理解しているが、一部の言葉や音はまだ話さない。成長のペースは遅いでしょうか? 1歳8ヶ月の男の子がいます。 ママ、パパ、バーバぐらいしか喋りません。 でも大人が言ってることは理解していて なになに持ってきて〜って言えば持ってくるしドア閉めてって言えば閉めるし 寝るねする?って聞くと うん! って答えたりはしますが、あっち!とかワンワンとかはまだ喋りません。 遅いでしょうか? 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 男の子 パパ 1歳8ヶ月 りんご コメント TAMA うちも同じです。というか、1つしか話せませんが、言葉の理解があるなら2歳まで様子見て良いと昨日言われました👌 でも、周りの子と比べると遅いかな😅と私も思ってました。心配ですよね。。 6月24日 りんご 行動とかやる事はいっちょ前なんですけど、言葉がな〜と。でも言葉は理解してるし焦らなくて大丈夫ですよね☺️ ゆーて、まだ2歳前だし💗 6月24日 TAMA そう思って気長に待つことにします😃喋りなくても上手く言葉にならない、今の様子も可愛いので楽しんで待つことにします🎵 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
行動とかやる事はいっちょ前なんですけど、言葉がな〜と。でも言葉は理解してるし焦らなくて大丈夫ですよね☺️
ゆーて、まだ2歳前だし💗
TAMA
そう思って気長に待つことにします😃喋りなくても上手く言葉にならない、今の様子も可愛いので楽しんで待つことにします🎵