子育て・グッズ 下の子の離乳食について、ヨーグルトやジュレ、ボーロなどはいつ頃からあげるのが良いでしょうか?食べるのが好きな感じがします。 2児のママです! 下の子の離乳食を始めました♪今はまだ1回食です。 下の前歯が2本少し生えてきました。 ヨーグルトやジュレやボーロなどは離乳食始めてどれくらいであげていましたか。 離乳食始めてから、嫌がらずに食べてもっと食べたいとなったり私たちが食べていると一緒に口が動いたりして食べるのが好きな感じがします。 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 2 離乳食 ヨーグルト 歯 めぐ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 7ヶ月ぐらいから外出中など特別な時だけあげてました😊 おやつとして習慣的にあげるようになったのは三回食始めてからです! 6月24日 めぐ 7ヶ月の時は離乳食どれくらい進んでましたか。2回食とかですか。 3回食になるとだいぶ食べれるようになりますよね! 6月24日 退会ユーザー 5ヶ月から離乳食始めたので開始から2ヶ月ぐらい経ってからですね!最初は大人しくしててほしい時とかほんとに必要な時にだけあげる感じでした。 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
7ヶ月の時は離乳食どれくらい進んでましたか。2回食とかですか。
3回食になるとだいぶ食べれるようになりますよね!
退会ユーザー
5ヶ月から離乳食始めたので開始から2ヶ月ぐらい経ってからですね!最初は大人しくしててほしい時とかほんとに必要な時にだけあげる感じでした。