コメント
みゆ
私は2歳すぎたあたりから毎日そんな感じです☺️
でもお昼寝はした方がいいと聞くので、午前中にたくさん体を動かした日は寝かすようにしてます。
ポケ
息子も2歳あたりからお昼寝しませんでした。すごく疲れた時などはお昼寝する日もあります😅
お昼寝しない日は19時半就寝
お昼寝した日は20時就寝です。
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、長く外で散歩した時は昼寝します😅今私が妊娠8ヶ月ということもあり、なかなか外に出歩くことが難しいのでなかなか疲れさせれなくて😅💦お昼寝無しでも大丈夫ですかね〜😭💦
- 6月24日
姉妹のまま
娘は2歳2ヶ月でお昼寝無くしました☺️
お昼寝なしの方がトータル睡眠時間がちょっと長いくらいだったし、無理にお昼寝さそようとするとイライラしちゃったので…
2歳5ヶ月で保育園に入園したので、それから保育園の日はお昼寝しますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!お昼寝した日は夜遅く寝るのに朝早く起きたりと、一日のトータル睡眠時間が少ないんです🥵なのでまた昼寝させないと、、となってまた夜遅くなって、という感じで😅保育園行きだすとお昼寝してきてくれるんでしょうけどまだ預けることができなくて😭保育園の日お昼寝してきても夜は早めに寝てくれますか〜??
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
そう聞くので私もさせて方が良いんだろうな〜と思って遅くなってもさせてます…(14時15時ごろになることも…)そんな時は30〜1時間で起こすようにはしているのですが、夜が9時以降に寝ます😭