※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

夜中に4時間以上経っても飲まない場合、無理に起こす必要はないですかね?寝ている間は成長ホルモンが分泌されるので、安心してください。

夜中の1時50分からおっぱいをあげておらず
起こして飲まそうとしても全然飲んでくれないです😭

4時間は空けないようにと助産師さんに言われてるんですが大丈夫でしょうか😭

日中も夜中も結構寝る子でいつもはおっぱいに近づけるとなんだかんだで飲んでくれます
今日は近づけても飲んでくれず3時間半経過しました

特に変なところはなくスヤスヤと眠ってるんですが
無理矢理にでも起こして飲ませた方がいいですかね??

コメント

nao

寝る子は育つ。

起こしてまでは可愛そうですね(笑)
欲しくなったら泣きます。

1人目とにかく寝る飲む時めちゃめちゃ飲むめちゃめちゃ楽でした。

2人目寝ない飲まないずっとダッコで大変でした。

おっぱいのケア大変ですが乳腺炎ならないように♪

• 🧸

🧸

そうなんです😂スヤスヤ寝てるところ起こすのって可哀想だしおっぱい近くにやっても口をムッて閉じちゃうしで私が諦めちゃいます笑

泣くまでもう少し待とうと思います😂😂

• 6月24日
ちびすけ

体重の増えとかおしっこの量とかに問題なければ起こさなくても大丈夫だと思います。
私は起こしていませんでした。新生児の頃夜良く寝る子でMAX10時間空いてました😂それでも元気にスクスク育ってます。ただ最初に書いたように体重とかの問題がなければ…起こさなくて良いと思います。

• 🧸

🧸

おしっこもきちんと出てるし大丈夫ですかね😂
    MAX10時間ですか!!うちも5.6時間とかあって心配になるけど親としては楽な気持ちも若干ありますよね…😂
    欲しくなるまで待ってみようと思います😊⭐️

• 6月24日