コメント
はじめてのママリ🔰
最初はまじで寝れなかったです、
日中もお昼寝の時間がそれぞれ違ったのでどっちかが常に起きてる感じでした!
メメ
こればかりは赤ちゃん次第かもですね…!
うちは下の子が夜間は3時間きっちり寝る子だったので何とか乗り越えられました💦
上の子も下が泣いてても起きなかったし。
-
erina❁⃘*.゚
なるほど😖
よく寝る子であることを祈っときます😩😩- 6月24日
-
メメ
生まれたその瞬間から良く寝る子寝ない子いるんだなと産院の新生児室眺めてました😂
ただ、2人目だとどうしても上の生活リズムに付き合わされるから割と早く昼夜の区別つく子は多い気がします☺️- 6月24日
jasmine
まともに寝れるようになったのは下が1歳すぎてからでした。それまで下の子が3時間おきに起きてたので。上の子は下の子が泣いても起きなかったです。昼間はお昼寝の時間バラバラだったりで休む時間はたまにしかなかったです。
はる
最初の2週間が1番辛かったです😭
寝不足、、眠れない、、
上の子と遊ぶ、、
少しの我慢だ!と気合で乗り切りました😂
2ヶ月になった今は夜中もほとんど起きなくなって
昼間もご機嫌な時間が多いので
睡眠不足は解消されつつあります😊
退会ユーザー
赤ちゃん次第ですがうちは1人も2人も睡眠時間は特に変わらずぐっすり寝れてます😅
sdxit
オロナミンC飲みまくってひたすら耐えてます!笑
もともと上の子も頻繁に起きるタイプで1歳半までは1-3時間おきに起きてました🙀なので耐えるのは案外できます👍
まろん
うちは上3歳になる頃に下双子が生まれましたが、新生児のころは3時間授乳ですが、何ヶ月かたったら夜はしっかり寝てくれたので、有難いことに睡眠はとれるようになりました!
私は危険な物は全部どけて、上の子が起きててもリビングでうたた寝とかしてました😔
上のお子さんが1人遊び上手なら安全は確保しながらちょこちょこ寝る…ぐらいですかね。
あとは旦那様と協力して休みの日に寝かせてもらうとか😖
こればっかりは子供の性質によりますね💦💦
はじめてのママリ🔰
3人ともめちゃくちゃ寝る子だったし
夜泣きとか無かったので
睡眠は3ヶ月くらいから朝まで
寝れるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月差で出産でした。
半年くらいまで夜は19:00くらいに下の子を寝かせてから20時くらいに上の子を寝かしつけという感じでした!
今は2人同時に就寝で、上の子が先に寝て、下の子がちょっとしてから寝ると言う感じです!
うちは下の子が上の子の時より寝てくれるので助かってますが産まれてからじゃないと寝るのが上手な子か下手な子は分からないのでなんともですよね😭きっと今は不安かもしれませんが、やっていくうちにお母さんのリズムができてくると思います✨
erina❁⃘*.゚
1人でもきつかったのに
昼間寝れないとか
倒れるんじゃないかと思っちゃう🥲🥲笑