※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

息子が小学校入学時に新聞を試しに取る仮契約をしました。6年後に契約が成立することもあるのですね。

みなさんは新聞とってますか??

今日、いろんなお品に惹かれ、息子が小学校入学になった時に新聞を試しに取るという仮契約をしました。
6年後です^^;そんな先のことで契約になることもあるんですね( ゚д゚)

コメント

けむり犬

新聞とってます😄

え~けどそんな先ですか??
営業も凄い必死ですね!笑

• ママリ

ママリ

取ってるんですね!お子さんまだ小さいですが、取ってて良かったと思いますか?

ホントそんな先!?ってかんじですよね(笑)忘れそう^^

• 9月13日
  • けむり犬

けむり犬

はい、わが家は1割ぐらいしか読んでません💦笑

まぁ何となくとってる感じですね😅

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

お返事遅れすみません(><)
    実家がもともととってたりする環境だと、なんだか新聞はとるものって感じがあったりもしますよね!
    うちは新聞のチラシ見るの好きだったりするんですが、確実に新聞読まない日出てくるんで、今は手が出せません^^;

• 9月25日
ままり

そんな先の話初めてききました(・_・;
半年だけ契約で更新はしないとかならよくありますけど…

• ママリ

ママリ

私もそんな先のことでびっくりです(゚ω゚;A)

• 9月13日

子どもがいてテレビをなるべく付けたくなかったので、情報収集の為に最近新聞を取り始めました^ ^

でも6年後って…!
その担当の人もいる保証ありませんよね笑

• ママリ

ママリ

なるほど!
    うちも最近こどもがテレビに近づくようになってしまい、消すようになりました。ニュースすごく気になるとは言え携帯で見れるしなぁ…こどもが小学生くらいになったら新聞もありだなぁ、、と思ってることを言ったら、じゃぁそれで!と言われ…(笑)ホント、その人いない率の方が高そうです^^;

• 9月13日

実家は確か4,5年毎に朝日と読売の順番で契約しています( ᐛ
ちゃんと新聞屋さんも覚えているようで、更新するときになると来ますよ笑。

• ママリ

ママリ

うちの実家もそうです(笑)もらえるものによって新聞変えてます^^;

• 9月13日