コメント

はる
2学年差早生まれです😊
今2人が一緒に幼稚園行ってるのですが、一緒に行くのずっと楽しみにしてて、実際めちゃくちゃ楽しそうで、毎日一緒に幼稚園で遊んでるみたいです😊
バス代も一緒なら割引あります。
幼稚園なら、3歳になってすぐに入園なので楽です💕
デメリットは、制服とかお下がり出来ないって事ですね⭐️
幼稚園がオムツ禁止だと、トイトレ焦ります。
あとは、早生まれは児童手当かなり損なのと、保活は厳しいですね😓
はる
2学年差早生まれです😊
今2人が一緒に幼稚園行ってるのですが、一緒に行くのずっと楽しみにしてて、実際めちゃくちゃ楽しそうで、毎日一緒に幼稚園で遊んでるみたいです😊
バス代も一緒なら割引あります。
幼稚園なら、3歳になってすぐに入園なので楽です💕
デメリットは、制服とかお下がり出来ないって事ですね⭐️
幼稚園がオムツ禁止だと、トイトレ焦ります。
あとは、早生まれは児童手当かなり損なのと、保活は厳しいですね😓
「ココロ・悩み」に関する質問
吐き出したいだけなのですが、、 小1になった息子が保育園から仲良かった友達と一緒に登校しているのですが、最近その友達が息子にイジワルな事を言うようになりモヤモヤします🥲 【息子くんはよしてない】とか【ちゃんと…
1年生の娘が毎朝大号泣です。。。 学校に着くと泣いて、行きたくないと!! 先生に引き取ってもらっても1.2時間目くらいまでは泣いているようで保健室や職員室にいるみたいです!! 娘は教室に入るのが嫌と言うのですが…
母が娘のことを冗談っぽくではありますがブサイクと言います。今朝顔が浮腫んでいる娘を見てまた言いました。私が「おばあちゃんは私をブサイクだと思ってるんだと思われるし悲しくなるよ」と遠回しではあるけど伝えたら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます🙌
実際にお子さん2学年差早生まれなんですね☺️✨
親都合だとマイナス、子供都合だとプラスって感じですかね😁