コメント
はじめてのママリ🔰
義母嫌いな嫁です。
もうすぐ、家が建ちます。
今も近くに住んでますが、こちらから行くのは盆正月と記念日系だけです。
月イチもない。
娘は行きたがる、というか、旦那が連れて行きたがるので月2程度。
今後もその予定です^_^
Rmom🤎
義実家同居の動物嫌いで
アトピー喘息持ちな嫁です!
義実家に猫3匹います🙃
義妹が小さい頃そこらで
拾って来た野良猫です🤮
実際4匹いましたが
1匹亡くなりました。
外は臆病者で一切
出ませんが1.2階の行き来は
自由です。下手したら扉を
爪で引っ掛けて開けます。
1匹は舐め猫で何でも
舐めては嘔吐してます🤦🏻♀️
廊下のありとあらゆる
場所に嘔吐物あります💭
もう最悪です。たまに
排泄物(💩限定)も
あります。私の飼い猫じゃ
ないし掃除する義務は
嫁にはないので旦那か
義両親帰宅するまで
避けて歩きます。
基本的に不衛生なんで
猫砂も廊下に
散らばってるし抜け毛は
すごいしほこりの塊?って
くらいです。
居間には黒いズボンで
行ったら終わります。
息子も私の遺伝で
アトピー疑惑あるので
安易に下連れて
行かないようにしてます。
-
さくらもち
同居なんですね😣もう様々な背景が浮かんできて…お察しします、ご苦労されていますね😭
これからお子さんはハイハイするようになるのでアトピーにならないかとても心配です💦うちの次女は元から皮膚が弱いので義実家に行った際、ハイハイしたりその手を口に入れたりしてたら口の周りが凄く荒れてしまいました😵💫私はその次女の手が目に入りアレルギー性結膜炎になりました👀⚡
アレルギー性結膜炎になったと言っても「じゃあお家掃除しないとね〜」って言われるだけで、自分の家がどれほど猫の毛で汚いか全く分かっておりません🤷🏻♀️動物が好きな方って毛さえも愛おしく感じちゃうんですかねwもう吐き気です🤢- 6月24日
さくらもち
コメントありがとうございます。早いですが、まず新築おめでとうございます🏠㊗️希望した生活が続けられますように😊
私も月2がいい笑
うちは遊びに来ませんか?と3日に1回連絡が来ます。ただいまノイローゼです♡
はじめてのママリ🔰
嫌ですーーー!3日に1回もわざわざお茶したくない。
わたしも孫見せにきて!とか突撃訪問とかそんな時期ありましたけど、一生懸命お出かけしたり、タイミング悪いふりして断りました。
過干渉でイライラして、上の子1歳頃にいい嫁キャンペーン終了しました。
たまーに旦那のおばあちゃんからも電話きますけど、娘が行きたくない!って言います。眠くて機嫌悪いのかな?すみませーん!って断ってます。
適度な距離感大事ですよねー。
さくらもち
隣に住んでいるだけありがたいと思えと常々思ってます!笑
突撃訪問本当に嫌ですよね…先日家を建てて1年経ちましたが、とうとうこの間プッチンとなったので「御用の時はLINEでお願いします」とLINEしました😣
私もキャンペーン終了間近です♡
近いからこその距離感は本当に大事です。義母も当時敷地内同居していたそうで、とても苦痛だったと言ってます。「今あなたがその苦痛を私にしているの」と言いそうです笑
はじめてのママリ🔰
そう!そう!
すごく分かります。
うちの義母も私にまだ健在の義父の母の愚痴をすごく言ってきて、あれれー?同じこと私にしてるけど???てか、あんたの愚痴そのままわたしも同じこと思ってますよ😇って感じです。
旦那には、いつも義母の愚痴言うし、一波乱あった時に旦那からも義母に、自分がばぁちゃんにされて嫌だったこと、嫁にするな!!って一喝してもらいました。笑
どこも一緒ですね。笑