ずっとモヤモヤイライラしてます…😣私は主人の両親、義母の姉96歳(めちゃ…
ずっとモヤモヤイライラしてます…😣
私は主人の両親、義母の姉96歳(めちゃくちゃ元気です😑)と完全同居なんですが…
私は子供が出来なくて妊活中です…💦
今日、パートから私が帰宅すると義母がお魚を焼いてました。食事は一緒に食べるので…😣
その後は、私が昨日の残りの煮物温めたり、簡単なサラダ作って、あとは食べるだけなので、
「夕飯の時間になるまで2階に居ますね😃」と言って私は2階に居ました…😅
しばらくすると、1階で、義母と義母の姉96歳が
会話していて、その内容が2階まで聞こえて…
義母「まったく、私がほとんど夕飯の用意してあげたのに、ろくに何も作らないで、さっさと2階で休んで、どうゆうつもりなのかしらね😡」と…
はっきり聞こえてしまって、聞こえるように言ったのか?…😅
魚焼いただけですけど、あんたは‼️もうずっとイライラしてます…😣
義母は、私が毎日のようにパートで居ないのが気に入らないんですよ❗、私が帰ってきてほとんど夕飯の用意してますよ‼️
あんたの顔みたくないから、パートに出てるんだよ‼️って言ってやりたい‼️
もうイライラします‼️
明日からどうゆう態度でいれば良いと思いますか?
- マメ
コメント
3kids♡
わーお。
お疲れ様です😭
私だったら…また何か言ってくるまでは普通にして聞こえるように言った時になんですかー?って言うか、いつも私がろくに作れず、夕飯用意してくれてありがとうございます(^^)と嫌味のよーに言います笑笑
え?とか言われたら言ってるの聞いちゃったので笑笑と言っちゃいます😂
マミー
子供が出来たら出来たでまたうるさそうな義母ですね😂
義母の姉は何も言わないんですか?🥲
私だったら話しかけられるまで無視します😂
-
マメ
ありがとうございます🙇
義母の姉の言葉はなんか言ってましたが、お義母さんの言葉が強すぎで…💦- 6月23日
はじめてのママリ🔰
同居解消はできないんですか?😭
お子さんできたらもっともっと干渉されそうです😭
-
マメ
ありがとうございます🙇
確かに子ども出来たら、口出してきますよね、私の時代は的な…😣- 6月23日
はじめてのママリ🔰
イライラして当然です‼️
私なら喧嘩の案件ですね!
大人の対応を私は出来ないので、旦那に報告して相手が謝罪するまで無視します😂
お仕事されて同居もされてて…苦労も多いですよね💦
お疲れ様です💦
-
マメ
ありがとうございます🙇
私も大人対応出来ず、すぐに顔に出てしまいます…
義母は、「夕飯作るの嫌いじゃないから、あなたが仕事行ってる時は私がやるからね☺️」なんて言っていたのに、私が居ない時はボロクソ言われてんだなぁと今日実感してしまいました…😣- 6月23日
カイぽん
腹立ちますね😒💢💢
出勤前に聖母のような笑顔で
あ、私ってばいつもろくにご飯作らなくてすみません😌
また夫にいろいろ相談してます😌
と言ってみてはどうでしょう✨
-
マメ
ありがとうございます🙇
明日、また帰りが遅いので、夕飯作って出勤しますが、
その言葉忘れずに言ってみます‼️- 6月23日
マメ