※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ。
子育て・グッズ

子供が保育園に行く際、お気に入りのバズのフィギュアを持ちたがり、車まで持っていくと大騒ぎする。保育園にも持っていきたがり、困っている。

子供がほんとに
トイ・ストーリー大好きで…
特にバズが。

フィギュア?のようなもので
ウッディとバズを持ってる(友達のこどものお下がり)
のですが

ずーーーーっと両手に持ってます。

お風呂以外。

保育園にも持っていくのですが
車までは必ず持っていきます。

保育園にも持っていかないと
愚図るようになってきました。

車までね。と言って
うん。と言うのですが
いざ着くと持っていくーーー。
と大暴れ。ギャン泣き。

みなさん、こういう時どうしてますか?

今日試しに保育園で保育士さんに
引き渡す直前まで持っていってみましたが

やはりギャン泣き。

その時だけかもしれませんが

保育園的にはめっちゃ迷惑ですよね。

家に置いとくと
チャイルドシートになかなか乗ってくれません。
ベルト着けるまでになかなか困難です。

フィギュア持ってると
普通に乗ってくれます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰 

次男が同じ月齢です!

次男はアンパンマン大好きで大好きで、先々月くらいまでお人形いつも抱っこしてました!
お散歩や公園、保育園に行く車も常に持ち歩いていたのですが、みんなが大好きなアンパンマンなので、お友達と取り合いっこになることもあって😂

子供にお人形はおうちで遊ぶ物だから、外には連れて行けない事、汚れたり壊れたりすると悲しい、、など伝えたりしました!

あと、お砂場に人形持っていって本当に汚してしまったこともあったので一緒に洗って、汚れちゃうと悲しいよね?を経験したりもしました!

やり始めてから1ヶ月もしないでお外には持って行かないようになりましたよ☺︎

はじめてのママリ🔰

2歳クラスのときは、結構持ってきている子もいました。精神安定剤みたいな感じだったので、先生も教室に入る前にカバンにいれとくねーって感じでした。年少はそろそろルールを守れないとよくないと思い私のマイバックにいれて?と言って隠して連れていって、持ち帰っています!

さつき

お子さんが保育園に行くように、ウッディとバズもおもちゃの保育園に行かなきゃいけないんだよ〜っていう設定はいかがですか?
写真はダイソーのペーパーボックスですが、「このバスに乗ってウッディもバズもおもちゃの保育園に行ってくるね〜。息子くんと離れるのはとっても寂しいけど、ウッディもバズも頑張ってくるからね!行ってきまーす」と言ってバスの箱に入れるとか?

そのフィギュアが安心材料になっているようなら先生と相談して、例えばウッディとバズのハンドタオルを1枚身代わりに持たせてもいいか相談してみたり。

ウッディとバズのフィギュアを両手に握っているお子さんの姿を想像しただけでとっても可愛いです☺️