生後4ヶ月の赤ちゃんが寝入りのモロー反射のような動きが増え、寝つきが悪くなりました。睡眠退行かどうか心配で、寝かしつけに悩んでいます。良い寝かしつけ方法を教えてください。
生後4ヶ月で寝入りのモロー反射のような動きが増え、ビクッとして寝てくれなくなりました。
寝る前にギャン泣きもするようになったので睡眠退行の一種でしょうか?
そろそろモロー反射がなくなる頃だと思っていたのでビックリしました。
一昨日までは寝つきが良かった(横に座って見守っていると自分で寝てくれた)ので寝かしつけの検索魔になっています。
色々試してみたいので、良い寝かしつけがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
娘は4ヶ月からモロー反射ではないけど、身体をよじる感じに動いてしまって眠れないことが続いています。
新生児期はおくるみ嫌いだったのに、今さらおくるみにくるまって寝るようになりました😅
ガッチリ巻いてあげると動けなくなるのでよく寝てくれます。
それでも寝れない時は、くるんだ状態でバランスボール乗ってます!
くまくま
息子はモロー反射がひどくて半年までありました!
スワドルアップを買って着せてましたよ☺️
ないよりは全然寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
半年まで続くこともあるんですね!
覚悟しておきます!
スワドルアップ試してみますね☺︎
ありがとうございます!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
我が家も新生児期おくるみ嫌いでした……
今なら嫌がらずに巻かれてくれるかもしれないですね。
バランスボールも試してみます☻
ありがとうございます!