※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

今産後9ヶ月なんですが、イライラが毎日治まりません。特に旦那がいる時はピークです。これは病気でしょうか?

今産後9ヶ月なんですが、イライラが毎日治まりません。
特に旦那がいる時はピークです。
これは病気でしょうか?

コメント

イライラの理由にもよると思います💦

• ちゃん

ちゃん

些細な事全部にイライラしてます。

• 6月23日
ユア

旦那がいなくてもイライラしていて、私も病気なんじゃないかってさっき相談したとこです💦病院で相談したら、子供育ててるんだからイライラするし疲れるって言われました。。

• ちゃん

ちゃん

結構突き放してくるんですね😅
    私は別に子育てに関してイライラよりも旦那の行動とかにイライラしてる感じです。

• 6月23日

理由もないのにイライラするなら病気かもしれないですが、旦那さんの行動とかでイライラしてるなら病気じゃないと思います😅

• ちゃん

ちゃん

適当に理由つけてイライラしてるって言った方が正しいかもです。

• 6月23日

生理が始まりそうだったり、ホルモンバランスの乱れとかはないですか?
昔知り合いが、産後子供よりも旦那にイライラするようになった。酷い時は、それまでは気にならなかった食事中の咀嚼音でさえイライラする。と言っていました。

• ちゃん

ちゃん

生理前はいつもイライラしてました。
    でもそれがずっと続いてるって感じです💦
    まさにそんな感じです!

• 6月23日