コメント
ちゅる(29)
子供が仲良くなった子の親御さんと話したりしてます🙋♀️
はじめは、おはようございます😊、とかから始めて
徐々に会話するって感じですかね🤔
我が子が1番❤️
送り迎えしてるので、なんとなく同じタイミングでいるお母さんたちとお話するようになって段々輪が出来てきました😊 ママ友ってほどでは無いですが、みんなそれぞれお互いの子供の事とから家のこととか話すようになりましたし、私は性格上1人でいる人でも本当は入りたそうな人見つけるとおいでよって感じで、1人分のスペース開けて入りやすくしちゃいます😂
-
あいみ
私も自転車で送迎をしているので、駐輪場で機会があればお話出来れば…って感じですね!
ただ、同じクラスの子がいなさそうですが😩
徐々に頑張ってみます💪- 6月24日
さる
うちの幼稚園のママ達は、なんとなく人見知りと言うか、交流を求めてる人が少ないので、話しやすいママを見つけ中です 笑
まずは、子供さんの名前を覚えておくと、コミニュケーション取りやすいと思いますよ
-
あいみ
うちの子の幼稚園もまわりの幼稚園より交流少なめ?です。なるほどー🤔まずは子供さんの名前を覚える事が重要ですね!!
ありがとうございます。
参考になりました👏- 6月24日
あいみ
子供にお友達の名前聞いても?????って感じで1人も名前がまだ出てこないですが🤣親子さんとも会う機会がイベントの時しかないのでそのタイミングでお話出来ればいいですよね。頑張ってみます💪