※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろー
家族・旦那

夫の言動にイライラ悲しくなります。夫は誰にでも優しく、妻の私でも怒…

夫の言動にイライラ悲しくなります。

夫は誰にでも優しく、妻の私でも怒ったところを見たことがないほどで、人付き合いがよく、職場や友人達の間でも愛されキャラです。
仕事大好きで、日々スキルアップのために読書や勉強会に参加するほどの勤勉っぷりで、その点、同様に働く身としては、非常に尊敬しています。

しかし、外での姿と内での姿が違っていて困っています。
以前、職場の方と私がお話しする機会があったのですが、若くして大きなプロジェクトの責任者に選ばれたり、役員の方に目をかけられていたり、仕事ができるのでみんなに頼られていると太鼓判でした。
一方家の中では、おつかいをおねがいしても忘れてしまう、探し物を見つけられない(物をどかして探すという発想がない)、わからないことを全く調べずにすぐ人に聞く、不確定な情報を私に教えてくる(私の認識と違っていたので「本当?!」といって一緒に調べるとその情報は間違ってることがほとんど)、簡単な調べ物をおねがいしてもすぐ「見つからなかった」と言う(単純にネットサーフィンのセンスがない?私が調べ直すとすぐ見つかる)、などなど....
外での姿からすると、同じ人間とは思えないです。

今後、家や車を買ったり、子供を授かりたいなどと考えているのですが、それらにかかる情報を私が全て調べないといけないのかなと思うと、責任重大なので不安です。

こんな、家でだけ、おっちょこちょいでポンコツな夫をお持ちの方はいらっしゃいますか。
本当に疲れるし、真剣に心配になります。

コメント

子供がほしいということですが、普段から旦那さんは家事等手伝ってくれますか?

• はろー

はろー

基本、私が割り当てた家事はやってくれてます。
    食器洗い、ゴミまとめ&ゴミ出し、私ができない時の洗濯まわし&干し&取り込み、くらいですかね。

食器洗いとゴミ関係は、まとまって臭ってこないと気づかないみたいです。
    いい意味で捉えるとこだわりがないという感じなんですけど、子供を授かったとしたら、衛生的にも、今と話は違いますよね。
    私担当の家事ではないので、私もよくないのですが意地になって放置して、取り掛かるまで観察してます....。

• 6月23日