※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
ココロ・悩み

育児と仕事で中途半端になってしまい、辛い気持ちになっている女性がいます。引き返せない状況で頑張るしかないと感じています。

働きながら育児してます。
仕事も育児も家事も中途半端になってしまっています。
色々なことが続いてしまい、私ってダメな人間だな…と落ち込んでます。
妊娠後期に入ったのもあり体も辛いです。

子育て向いてなかったのかなとも思いますが、引き返せないので頑張るしかないし
働かないと今の生活は続けられないのでやるしかない
のですが

辛いです

愚痴でした。

コメント

中途半端でいいんですよ💦完璧に出来る人の方が少ないですよ😭

rara

今週末で産休に入りますが、私もなにもかも中途半端で、毎日、自分がいやになります💦
上の子がいると休みたいときに休むこともできないし、しんどいですよね😥
子供に対してもイライラしてしまうこともあり、1人でこれだけ大変なのに、もう1人うまれやっていけるのかなとか不安で仕方ないです…
お互い、無理せず(無理してしまいますが…😭)頑張りましょうね!

• れん

れん

優しいコメントありがとうございます。私も自分が嫌になってしまいます…
    不安もあるし、もやもやしてしまって、、
    最近夜はなかなか寝付けないか夜中にふと目が覚めてそのまま寝れないのですが、そういうのも相まって辛いです…

• 6月24日