同じクラスの仲良しの女の子に誕生日プレゼントを考えています。野菜をもらったお礼に、ヘアゴムなどのプレゼントを考えています。金額はいくらほどが適切でしょうか?
幼稚園で同じクラスの仲の良い女の子の誕生日にプレゼントをあげるのはどうでしょうか?💦(幼稚園の後も公園で一緒に遊ぶ仲です)
1か月前、その子のお母さんから、実家からたくさん送られてきて、、と野菜をいただきました。
ありがとうございますとお礼を伝え、お返しはまだしておらず、7月がその子の誕生日なので、プレゼント(ヘアゴムなどいいかなと思ってます)渡すのはどうでしょうか?💦
もしプレゼントを渡すとして、金額はいくらくらいでしょうか😣
頂いた野菜は、ご実家が農家さんのようです。
よろしくお願いします。
- 🐬(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
誕生日プレゼント🎁って渡したら、また自分の子どもの時に誕生日プレゼント🎁ってループになりそうなので、私なら普通にお菓子とかでお返しします^_^
ママリン
ヘアゴム位のものなら相手もそんなに気を遣わずに済みそうなのでいいと思います😊
お野菜のお礼も兼ねるとしても、2千円以内には抑えた方がいいのかなぁと思います🙄
私個人としてはですが😅
うちは去年上の子に1万円を超えるプレゼントを貰ってしまい、迷惑とまではいかないけどちょっとしんどかったです😅
-
🐬
コメントありがとうございます✨
2000円以内に抑えようと思います☺️
1万円越えすごいですね!!!
ひえーー😱😱ってなります😅- 6月23日
ウララ
うちは社宅に住んでいて、同じ保育園の子とよく遊んだりしていて、この間もきゅうりのおすそ分け貰ったので、その子とその子のお兄ちゃんがケンカしないように同じような味のお菓子をお返ししましたよ。
貰った時はすぐ返せるようにお菓子などは常備(うちの子のおやつとして)してます。
-
🐬
コメントありがとうございます✨
お菓子の常備しておくべきでした💦
これからまたあることだと思うので、常備しておきます😊- 6月23日
-
ウララ
別に常備まではしなくてもいいと思いますよ。普段こどもが食べてるおやつで手をつけてないものを渡すとかでもいいと思います。
- 6月23日
-
🐬
そうなんですね✨
もっと早くに行動するべきでした😭
少し時間は経ってしまいましたが、気持ちとしてお返しはしたいと思います!- 6月23日
マロッシュ
私でしたら誕生日プレゼントという形ではしないかなと思います😣
今後、またcocoさんのお子さんのお誕生日にプレゼントお返ししなきゃと気をつかわせてしまうかもしれませんし🤔
野菜のお礼でしたら、別の形の方が気をつかわせなくていいような気がします。
-
🐬
相手に気をつかわせしまっては申し訳ないので、もう少し考えたいと思います💦
コメントありがとうございました✨- 6月23日
🐬
そうですよね😣
気を遣わせてしまいますよね💦
お菓子が良いですね☺️
ありがとうございます✨