コメント

ママリ
中耳炎ではないですが、耳管開放症になりました😣トンネルに入ったときのような耳閉感や自分の声が強調される症状でした。耳鼻科行きましたけど、結局経過観察で産んだらスカッとなくなりました!
参考にならずごめんなさい。
おだいじにしてください❗

あか
妊娠25wくらいのときに、中耳炎なりました!もともと耳弱くて、すぐ中耳炎なってしまうタイプです(;▽;)耳の痛さってめっっちゃ痛いですよね💦耳鼻科に行くと、抗生剤もらえました!妊婦でも大丈夫なやつです(^O^)
-
ちーころ
私も喉、耳が定番で今も耳痛です(泣)こんな痛いのに耳は炎症しておらず、聴力低下傾向にあるらしいです💦最悪(TT)
- 9月13日
ちーころ
風邪も引いてたんで、いつもと同じかなーって思ってるんですが、怖いので今すぐ耳鼻科に行って来ようと思います💦
因みに症状はそっくりです💦
ママリ
妊娠時になりやすい症状らしいですよ💦是非受診して来てください😊
ちーころ
行ってきましたー!耳管開放症とは言われてないものの、耳の炎症はなく聴力が低下傾向にあると診断されました(泣)喉痛を訴えましたがそれに関してはうがい薬とトローチで何とか乗り切るしかない様子💦聴力の方はビタミン剤を処方されました💦取りあえず今週の検診の時に先生に報告&相談してみます(;_;
ママリ
受診お疲れ様です!
私も実は低音域で聴力低下がありました💦でも会話には全く支障ないレベルだから大丈夫!と言われ薬も出ませんでした😂
妊娠中って体調の変化をすごく気にしちゃうし、ストレスになるので、納得いくまでドクターに相談して安心を得てくださいね😊