※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が熱で咳と鼻水がひどく、漢方薬しかもらえず治りが悪い。明日も休むべきでしょうか?

先週から子供の熱が出て1週間以上仕事を休んでいます。
子供の熱が移り咳と鼻水が酷く出ています。
仕事は接客業でお客様にお手入れに入るので皆からはスタッフの事やお客様の事を考えろと言われ休ませて頂きました。今日も咳が酷くて病院に行って薬もらっても漢方しかなくて治りが悪いです。

明日も休みで明後日は出勤です。
まだ咳が出てると思います
このご時世休んだ方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が接客される側だとしたら、店員さん?が咳をしているとちょっと…と思ってしまいました😖
でも同じ働く立場としては、続けて休むのって気が引けますよね😢😢
早く良くなりますように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、私も接客されてる側だと不愉快だなと思いました💧

大丈夫だよ気にしないでゆっくり休んでと言われますがやはり気を使います💧
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月23日
おハナ

私も子どもの発熱で一週間休んだ後に自分が風邪を引いてそのままコロナのPCR検査を受けたせいでさらに一週間休みました😂陰性だったんですが私も接客業なので会社方針です...。可能なら病院を変えてみてはどうでしょう。自己判断が難しいときは自分は出勤したいアピールしながら上司に相談します😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でしたね、💧

どこいっても漢方しか貰えず(´・ ・`)他行ってみたいと思います😥✌🏻

• 6月23日