※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
その他の疑問

混合で育てていますが、産後1ヶ月ちょっとで生理と思われる出血が始まり…

混合で育てていますが、産後1ヶ月ちょっとで生理と思われる出血が始まりました。
少し早いかなと思うのですが、
完母でないとこれくらいなのでしょうか。

悪露が落ち着いてきたと思ったらそのまま鮮やかな出血が始まったので、生理か分からず少し不安になっています…

みなさんは産後どれくらいで生理がはじまりましたか?

コメント

あんひょー

完ミですが、まだ生理始まってないです!

それはオロではないですか?
終わったと思っても、また出始める事あるらしいですよ(o^O^o)

• maman

maman

ナプキンに少し茶色っぽい悪露がつくかなーくらいだったのが、急に生理2日目くらいの出血量で真っ赤なものになってしまったので…
    生理にしては早いし悪露にしては鮮やかすぎるのでなんだろーと思ってたんですが、
    また出始めることもあるんですね!
    様子見てみます(*^^*)ありがとうございます(^ ^)

• 9月13日
ベビーラブ

私も産後3週間くらいで悪露がなくなりましたが
産後1ヶ月と3週目で生理が再開してしまいました

• maman

maman

そういう方もいるんですね!

皆さんが仰るように悪露かもしれないので様子見てみます(^ ^)
    1ヶ月ちょっとで生理がくることもわかってよかったです(*^^*)ありがとうございます。

• 9月13日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

私もあまりに早くてびっくりしてここで聞きましたが
    1ヶ月くらいで来る方もいるようでしたー

悪露だといいですね!

もう生理再開かと思うとショックですー

• 9月13日
ぴぴぴ🌟

多分悪露な気がします( ・ω・ )あたしも出たり止まったりで結局1ヶ月半頃まで悪露出てました(´・ω・`)

缶ミですが数日前に生理きました☺︎︎✳もうすぐ4ヶ月です(﹡ˆˆ﹡)

• maman

maman

そうですよねf^_^;

止まってからまたで始めた時って茶色っぽい血液でした?鮮やかな血液でしたか?

• 9月13日