コメント
manami03
よく使う離乳食本に「8枚切りを耳つきで半分」と書いてあったので、4枚切り1/4にして耳も一緒にちぎって、野菜と一緒にパン粥やパングラタンにして食べさせてます✨
蒸しパンは自分で作りますがクックパッドの小麦粉40gに豆乳50ccとベーキングパウダーと砂糖と具材を混ぜるレシピです!
旦那のお弁当に使うシリコンカップMサイズ3コ分くらいになります!
ホットケーキはまだ食べさせてないです💦
混合なんですが、そのあとにミルク120ccくらい飲んでます✨
3歳までは食べたいだけ食べさせても肥満に繋がらないそうなので、食べてくれるならそれが息子さんにとってちょうど良い量なんじゃないでしょうか?(o^^o)
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
8枚切り耳付きで半分なんですね!うちのはもう少し多く書いてあったので、多めにしてしまっていました💦
蒸しパンは小麦粉40gの分で1回あげていますか?うちは40gで2回分にしています✨
ホットケーキは市販のミックスを使わず、小麦粉とBPを使ってさつまいもやりんごを入れたりしています✨
完食してくれているので、大丈夫だとは思いますが少し分量調節してみます◡̈♥︎
manami03
本によって量って違いますよね🤔
蒸しパンは、手で食べる練習をさせているんですがなかなか潰して遊んで食べようとしないので(笑)、半分近くは私が「ほら、こうやって食べるんだよー」とか言って見せるために食べてしまってますね💦笑
ホットケーキ私もそろそろ作ってみます♡
さつまいもあるし、今からおやつに作ろうかなぁ♡
うちはそろそろ断乳考えてるので、離乳食を増やしてミルク減らさないとです😂
お互い頑張りましょうね✨