※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
お出かけ

式場の周年記念キャンペーンに応募したら、まさかの結婚式プレゼントに…

式場の周年記念キャンペーンに応募したら、まさかの結婚式プレゼントに当選しました😥✨

今年の12月までに小規模挙式限定になるのですが、75万円分補助が出て、オーバー分は自費になる感じです。

挙げるなら11月中を予定していて、その頃息子は6ヶ月になるのですが、迷っています…💦

去年コロナで諦めてフォトウェディングにしていたので、この機会に挙式を挙げたい気持ちはありますが、子供が疲れてしまわないか、これから子供にお金がかかってくるのに、大丈夫か…など💦

皆様でしたらどうされますか?
どうした方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンペーンはほとんどの方が当たります!
むしろ外れる方が稀です☺️

75万円分の補助といってもどのくらいカバーできるかですね。
最低限の挙式でいいならば契約しても良いと思いますが、大体そのようなキャンペーンだとしても、手出し100万は見込んだ方が良いです💦

小規模であっても100万〜150万は最低限かかりますよ!
私自身も、今年の3月にキャンペーンに応募して挙式を挙げました☺️

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね!💦
    式場を利用した事がある人限定で応募できる?キャンペーンだったみたいで応募したのも忘れてました😅笑

ご回答頂いてからすぐに式場に電話して確認しました!😅

通常約200万円の挙式費用から75万円を最大でプレゼントらしいです💦
    しかも、ご祝儀ありきの金額を言われたので、断ろうと思います😥

神前式希望で30名以下を予定していたんですが、言われた金額が予算オーバーでしたし、今すぐ焦ってやらなくてもいいかなと💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体キャンペーンというものが披露宴まで行うこと、一部費用しか負担しないものばかりなので、こだわりがある方には向いてないケースがほとんどです💦
    結婚式やる際にめちゃくちゃ調べまくってました😂❤️

神前式であれば、特に食事会も設けずやるなら20〜30万程度で実施出来る場合もありますし(プランや場所によりけりですが...)
    神前式は身内だけ、その後レストランウエディングで披露宴(食事会)という形も素敵です😊
    和風のレストランウエディングも最近増えてきたので、ゼクシィを見るだけ見てみてもおおよその費用面は分かると思いますよ✨🤗

• 6月23日