紙袋、ショッパー、プレゼントなどでいただいたかわいい袋等…再利用目的…
紙袋、ショッパー、プレゼントなどでいただいたかわいい袋等…再利用目的で保管してる方🤔
家のどこに、どのくらいの量取っといてますか?🤣
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままくらげ
ビニール系→帰省や旅行で使うので大きめのショッパーをメインに、着替えをしまう部屋の押し入れに大きめの紙袋に入れて保管
紙袋→空き箱などのゴミを捨てるのに必要なので、キッチンの資源ごみコーナーの近くに大きめの紙袋に入れて保管
何で使うのか、でよく使う場所に、紙袋に収まる量だけしまってます☺️
はじめてのママリ🔰
そこまで使わないので大中小を数枚だけ
キッチンの収納に立てて入れてます😀
(DAISOで適当に立てて置けるやつ置いてそこにぶっさしてます)
-
ママリ
そう…使えそうだなぁと取っといても意外と使わないんですよね😥
それで以前大量に捨てたら、今度は使いたいときに使いたいサイズがなくて(フリマアプリで発送したり、誰かに物を渡したい時だったり…)困ったこともあり、悩んでます🤣- 3時間前
ママリ
ざっくり用途分けして家の中であちこち保管してたのですが、私の配置だとうまく使えてないなと…🤣笑
とりあえず1ヶ所に集めたのでここからどうするかなぁと考えてました🤣
参考になります🙆♀️ありがとうございます!