※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんmam
妊娠・出産

産後の髪の悩みです。前髪を作るか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

産後の髪型についての相談です(´xωx`)

来月出産予定です。
1人目を生んだ時産後ものすごい抜け毛でした(T ^ T)
ワンレングスだったんですが、
抜けた毛がまた生え始め、分け目からツンツンと。。。(T ^ T)

前髪を作るか作らないか今悩んでいます(´xωx`)

同じ様な経験されたかたアドバイスをよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

すー

前髪あるとツンツンしたのが落ち着くまで大変かなと思います(´・ω・`)
私は前髪作らず、ツンツンを長い髪で押さえつけようとしましたが、それでも元気にツンツンしてて扱いに困りました。
髪質にもよると思いますが、美容室でもツンツンが治まるまでは前髪切らない方がいいと言われましたよ!

• おうちゃんmam

おうちゃんmam

返信ありがとうございます!

前髪あると余計にツンツン目立つんですね(´xωx`)目立たないと勝手に思い込んでいました(T ^ T)
    どちらかというと猫っ毛っぽいんですが。。。様子を見ながらですかね(´xωx`)

• 9月13日
まろまつ

私も産後の抜け毛が凄まじかったのを思い出しました😭お風呂に入った後の排水口を見るたび😳←こうなってました。
私は産後、前髪なしのボブにしました。妊娠中は結べるくらいの長さだったのですが、産後は乾かす時間すら惜しくて💦重めのボブだと自然乾燥でも割と決まるのと、前髪ありだとハネたとき直すのに時間がかかるので。ご参考になれば幸いです🙇

• おうちゃんmam

おうちゃんmam

産後の抜け毛びっくりしますよね(T ^ T)
    何か病気になってしまったのかと心配になってしまったくらいです(T ^ T)。。。

1人目のとき短めのボブにしたんですが、今回は伸ばしたい‼︎っと甘い考えで(笑)
    やはり前髪に時間かかると考えると前髪なしが良いかもですかねーf^_^;)

• 9月13日
たからちゃん

はじめまして☻
産後はどうしても抜け毛に悩まされますよね。
私も第一子、第二子とも生後半年ごろがピークで、結局2度とも前髪を作りました(^_^)

結果、いい気分転換にもなってよかったです☆

8月末に第三子出産しましたが、抜け毛は避けられないと思って覚悟してます。
季節的に、お出かけのときは帽子を被ったりするつもりです^_^

• おうちゃんmam

おうちゃんmam

私も産後半年ごろ抜け毛がピークで、ごっそり抜けてしまいました(´xωx`)
    その後またツンツンに悩まされ。。。

気分転換‼︎と考えると前髪を作るのがとても魅力的です♡
    もう何年も前髪なしなのでf^_^;)

• 9月13日
むさたんママ

前髪ナシのセミロングでした。
産後の抜け毛がひどく、ツンツンもすごくて、アシメの前髪をつけて短めボブにしました。
手入れめっちゃ楽です。
もっと早くに美容師さんに相談すればよかったと思いました。

• おうちゃんmam

おうちゃんmam

前髪なしの方がやはり多いみたいですねʕ ·ᴥ·ʔ♡
    アシメだとツンツンが目立たなくなるのでしょうか(^-^)/

私も早めに美容師さんに相談してみようと思います(≧∇≦)

• 9月13日
  • むさたんママ

むさたんママ

私の場合はアシメにして、ツンツン全く目立たなくなりました!
    よかったです♩

• 9月13日