※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小規模保育園①と②、どちらがいいでしょうか?距離はほぼ同じ。①は職場やスーパーに近く、②は駅前で混雑しそうです。ご意見をお願いします。

みなさんどちらの保育園がいいと思いますか?

①アパートの1階で園庭なしの小規模保育園

②病院附属の小規模保育園

通う距離はさほど変わりがありません。①のが若干職場に近くスーパーも近い。②は駅前近辺で少し混みそう

ご意見頂きたいです!よろしくお願いします(>人<;)

コメント

ゆゆ

園庭あったほうが子供が広々遊べる気がして私だったら②ですかね😙

• はな

はな

せっかくコメントいただいたのにお返事遅くなりすみません。やっぱり園庭あるのはいいですよね♡

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私は特に園庭あるなしとかは気にしないタイプなので職場やスーパーも近い①ですかね?
園庭がない分よくお散歩に行ったり公園に行ったりすると思いますし、もちろんその園にもよると思いますが!
近くの園庭のない保育園とかはよくお散歩や公園にきているとこは見たことあります😳

• はな

はな

せっかくコメントいただいたのにお返事遅くなりすみません。
    確かに立地がいいのはすごい魅力的なんです♡やはり近くの公園とかに連れてってくれたりするんですね😍

• 7月15日
はーちゃん

いずれか転園はされるんですか?

• はな

はな

せっかくコメントいただいたのにお返事遅くなりすみません。
    3月でどちらにせよ、卒園なので転園になるかと思います!なのでそこまで考えなくてもいいのかな?とも思うのですが💦

• 7月15日