※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

解熱後24時間登園禁止のルールが一般的か、少数派か気になります。熱があると翌日も休まないといけないのか、皆さんはどう思いますか?

解熱後24時間登園禁止のルールは半数以上だと思いますか?今までたまたまルールのなかった園に通っていたため、少し戸惑っています。
親としては勿論翌日もそばにいたいですが、職場に何となく言いにくいです。朝熱がある時点で翌日も休みもらわないといけませんよね…例え今37.5度でも、快方に向かっていても。それくらいで休むなよと思われそうで…
少数派ではなくそういう園も増えていますか?それならば多少気が楽です😅皆さんどうですか。

コメント

あーか

増えてきてます!!
特にコロナが流行りだして幼稚園でも増えてきましたね💦

• あい

あい

じゃあ仕方ないと思っていいですよね😭正直に守って休みたいだけじゃないのと思われたりしないかなと考えたりなんかして…おまけに症状を事細かに伝えないといけない職場なので、昨日発熱しても今解熱してるなら登園できるでしょってならないか心配でした💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍になってからうちの保育園でも切り替わりました😊
別の市内の認可園に通わせているママさんなどに聞いても、皆さんそのような対応になってるみたいです✨

おたくもち

園からというより病院でそう言われます🥲

のん

息子の園もそのルールです🥺

• のん

のん

認可外に通ってた頃はそういうルールなかったです😳

• 6月23日

以前はそのルールはありませんでしたが、コロナ禍でそうなりました!うちの場合は市からの通達なので、同じ市内ならどこの園も同じルールです。