※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
妊活

排卵検査薬での結果から、19日と20日にタイミングを取った場合、23日の排卵後は妊娠可能性が低いですか?

排卵検査薬で見たところ排卵がおそらく23日の昼頃で、タイミング取ったのが19,20日だと妊娠の可能性は低いのでしょうか?😢

コメント

ママリ

精子の寿命は約3日なので、
19の方はほぼ可能性はなく、
20の方がギリギリ生き残っているかどうか…って感じですね💦

あさとるか

女の子の遺伝子は男の子よりも長生きでゆっくり移動するロングランナーなので可能性は有ると思います🤔🍀

でも排卵日が後にズレる可能性も考慮して今日ダメ元でタイミング取れると良いのかなとも思います🤭🌟

ぽち

大丈夫だと思います!
過去5回妊娠してどれも排卵日3日前です😅
ちなみに排卵日による生み分けは根拠ないので妊娠しても女の子とは限りません😱

kiko.mr7

精子の寿命は1週間程度ですが
受精能力を持っているのはだいたい
24〜48時間です。
可能性なしではないですが、もしかしたら可能性は低いかもです💦

しまじろう

リセットして妊娠してませんでした。
やはりちょっと今回のパターンだと可能性低かったみたいですね。
みなさん回答ありがとうございました☺️
一番最初に回答してくださった方をグッドアンサーにさせていただきました!